将委屈转化成能量" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 将委屈转化成能量

将委屈转化成能量

时间:2018-05-21 来源:admin 点击:

  能承受多少事情,才能成就多少事情。
  
  为人处世,难免遭受委屈。然而,当委屈、伤害来临时,能够坦然处之,换种思路锻炼心智,也能皆大欢喜。时过境迁,别人会对你留下大度的印象。
  
  修炼成熟的路上,非常考验人的承受能力。每次遇到委屈的时候,学会去用包容之心细细将它们品尝、消化,转化成自己前进和成长的能量,只有这样,你所受的委屈和伤害,才有价值。
  
  谁能够吞下足够多的委屈,谁才能具备发言的权利和实力。付出得不到回报时,不要去后悔,也不要不甘心。其实,前面所受的委屈很可能是为后面成功打下的基础。把你的成熟按键打开,输入比别人能够承受更多的任务指令,你所说的话就具备了分量。
  
  我很敬佩一位人物———曼德拉。我之所以对曼德拉尊敬和佩服,是因为被他以成熟之心处不成熟之事而感动。
  
  在他的总统就职典礼上,曼德拉竟然邀请当年看守他的三名狱卒到现场观礼。他说,那段牢狱岁月使他学会控制情绪,也学会处理苦难带来的痛苦。他在众目睽睽之下,起立表达对这三名狱卒的敬意。这项举动,令在场的人及全世界其他观众对他肃然起敬,不仅让虐待他多年的南非白人无地自容,更展现了曼德拉非凡的气度和格局。
  
  人生在世為高尚之人,处难境之事,得时事之势,承不寻常之委屈,方能算对自己负责,面对委屈超然待之,才能转化成能量。