男人好与坏是另外一本账" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情日志> 男人好与坏是另外一本账

男人好与坏是另外一本账

时间:2018-05-22 来源:admin 点击:

  前几天看一个帖子,已婚妇女讲述婚姻矛盾:她和老公因为一点琐事吵了起来,然后双方都有点憋着气,一起带着孩子和保姆开车出去办事,半路上又吵了起来,于是她就失控了,狠狠地打老公的头,老公忍着痛继续开车,没有还手。等把车开到安全地带,老公停下车,和她厮打了起来。
  
  她想问大家的是,老公对自己使用了暴力,应不应该离婚?可惜网友不配合,把她好一顿数落。
  
  “这多危险啊,你是想车毁人亡吗?”
  
  “你也太不理智了吧,孩子还在车上呢,有什么事不能下车再说?”
  
  “你老公不错了,当时还忍着没还手,要是我就下车胖揍你一顿。”
  
  网友的反应让她有点委屈:“不是说男人只要一次动手就不能要吗?”她知道自己错了,“可是他也不是一点错都没有吧,你们干吗都向着他?”
  
  对于这个问题,我的态度和网友差不多,与其纠结男人的问题,不如好好地反省下自己。
  
  我平时接触最多的就是夫妻矛盾的情感咨询。很多女人把对方的问题说得特别清楚,但自己的问题,却含糊其辞,一语带过。女人的通病之一是总抓不住婚姻问题的脉在哪儿,该讲态度的时候,她讲感情,该讲感情了吧,她又和你说性格。总之,就是自己的错误不愿意面对,非要抓住对方的错不放。
  
  女人常把改变自己人生的使命寄托在男人和婚姻上,所以一旦人生出现问题、遇到了障碍,那就必然是男人的错。我曾经劝一个女网友正视自己的性格缺陷,改善婚姻关系,她脱口而出的话让我非常诧异:“我干吗要改好,那岂不是便宜他了吗?”
  
  便宜他?你改变了、成熟了,这是让你永远受益的事,关男人什么事?难道惩罚一个男人比自己的幸福还重要吗?
  
  现在幸福的婚姻很多,不幸福的婚姻也很多。而女人以为自己的不幸福和男人密切相关,认为男人决定着女人的命运、悲喜和选择。女人总是把目光过多地投注在男人身上,男人却不同,他们更多地看着自己和远方。
  
  多看看自己,多审视自己。你的世界只有你最懂,那些最隐秘的痛苦、缺陷,都需要你自己一一去面对,一一去挣脱。男人好与坏,那是另外一本账,女人首先做的是自我成长。