会爱自己,不等于自私" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情日志> 会爱自己,不等于自私

会爱自己,不等于自私

时间:2018-05-28 来源:admin 点击:

  一个女友,两口子志同道合,都是那种生活得很精致爱花钱爱玩的主。如果按照“我有100块,要给老婆花99块”的标准,她老公简直就太不合格了,用她的话来说就是,“如果我们家只剩下100块钱,他会慷慨地给我50块,自己留50块。”
  
  说这话的时候,她老公也在场,他笑眯眯得辩解:“我没那么小气,给你60,我留40就行,再不济,30也行。”想了一下,他又补充:“再不能少了,这可是我的极限了。”女友抛给我一个委屈的眼神:“看看,就这么自私。”
  
  我知道她说自私,是挺冤枉他的。他去香港给自己买块劳力士,不忘了给她带回块欧米茄。只要是他能消费得起的,他一定会给她照单来一份。他的确不是舍得让自己吃亏的那种人,可也同样舍不得让她吃亏。
  
  其实会爱自己,不等于自私,而是人格健全的风向标。
  
  会爱自己的不会伏低做小,以损害和牺牲自己的尊严来赢得别人的爱,他们会以爱来赢得爱,以不爱对待不爱。不爱自己,全指着别人来爱的人是很可怕的。他们的内心就像一个黑洞,吸食感情的能量,给多少都不会满足,因为他们不懂爱,先天就是爱的残障儿。
  
  关于应该和什么样的人结婚,不仅是女人,也是男人们很关注的问题。对此,每个人心目中都有自己的标准,但我相信,选择一个会爱自己的人会是一个最好的开始。
  
  会爱自己,才会爱别人。不会爱自己,就去爱别人,这爱将是一种饥渴的寻找和表达,很难有善终。