婚姻随想" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>情感美文> 婚姻随想

婚姻随想

时间:2018-05-30 来源:admin 点击:

  人生百年三阶段:前三十年,快乐的成长期;中三十年,幸福的创造期;后三十年,清闲的享乐期。如浪波起伏,最美不过以婚姻缔结而承前启后的中段浪峰。
  
  婚姻,是人生的幸福。上帝造就男女,成双成对是天意,然而,在迷茫的人海中寻寻觅觅,最终能否相逢相遇,心灵感应,相知相爱?这是上帝出给人的一道难题。破解了难题,漫漫人生长路便有一个与你风雨兼程苦乐相伴生死相依的知已,获得人生最大的幸运和福分。
  
  婚姻,是责任的承诺。选择了对方,就当彼此忠诚,彼此信守,彼此包容,彼此关爱,共同承担漫长人生旅途固有的一切责任。结成了亲缘,就要尽丈夫对妻子的呵护担当之责,妻子对丈夫的关爱体恤之责,对双方父母尽孝敬之责,对儿女尽养育之责。婚约就是法定的责任契约,谁都没有推卸的理由。
  
  婚姻,是自立的宣言。古人讲成家立业自立门户,结婚便是由父母养育向儿女回报的转折。事业上自立,靠自己的奋斗创造人生的价值;经济上自立,靠自己的劳动涵养生活的全部所需;家业上自立,靠自己的德品爱心造就比自己更优秀的儿女;生活上自立,靠自己的智慧能力应对生活中的风风雨雨。
  
  是幸福,就要精心呵护,珍惜永久;是责任,就要敢于担当,终生坚守;是自立,就要自信自强,不竭奋斗。