温泉里开出的莲花" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>励志文章> 温泉里开出的莲花

温泉里开出的莲花

时间:2018-05-30 来源:admin 点击:

  20岁那年,她考上了大学,但贫困的家境让她放弃了学业。在老乡的介绍下,她进了重庆市郊区一家温泉宾馆打工。
  
  重庆的温泉跟火锅一样有名,从大山底下流出的天然温泉水,直接用水管放到每一个澡池里,洗一次就要花费上百元。尽管价格不菲,但来的人络绎不绝。
  
  在众多客人中,她认识了一位化工厂的工程师。工程师患有多年的皮肤瘙痒病,半年下来,洗温泉让他的皮肤病得到了治疗,精神也好了很多。洗天然温泉价格贵,而且路途遥远,每一次洗过温泉后,工程师都免不了感叹:“要是这温泉水能在城里,天天让我洗就好了。”
  
  言者无意,听者有心。她想:“如果这种‘温泉水’能人工造出来该多好,要多少有多少,有钱人能享受,普通老百姓也能洗。真有这种人工温泉水,市场肯定很大!”
  
  当她把这个想法告诉同事后,她们都用异样的眼光看着她说:“如果有这种可能,能轮到你吗?别异想天开了,好好干你的活吧!”她心里不服气,心想:“任何事情都是先有想法的,不試试怎么知道不行呢?”
  
  固执的她并没有因为同事的嘲笑而放弃,她暗下决心一定要造出温泉水。要造人工温泉水,首先得先搞清温泉水的成分。于是,她利用一个休息日,取了一瓶温泉水到城里去找技术部门化验。拿到化验结果后,她一片茫然。由于她的化工知识有限,化验单上的内容一点也看不懂。她这才明白,要造出人工温泉水,真的不是件容易的事。
  
  由于长时间出差,很久没有来洗天然温泉的工程师又来了,于是她将“人造温泉”的事告诉了他。工程师听了很吃惊地对她说:“这个主意太好了,我搞日用化工研究几十年,都没有想到这个点子,却被你想到了!我很乐意帮助你实现这个梦想!”
  
  具有专业知识的工程师在弄清了温泉水的成分后,并指导她很快研制出了一种人工温泉浴片。通过皮肤刺激测试,确认为无毒、无害、无刺激性,经多人试用,效果良好。梦想终于变成了现实,她为温泉浴片取了一个好听的名字“香池莲”。
  
  然而要让温泉浴片真正进入市场同样很难。首先,投入资金建厂成了摆在她面前的第一个难题。她不顾家人的反对,果断辞了职,拿出省吃俭用积蓄的两万多元钱,在工程师的指导下,开始建厂生产“香池莲”温泉浴片。
  
  重庆大大小小的浴室、洗脚城有2000多家,她一一上门推销,很多老板感觉很新鲜,但都不大相信,只同意先试试;而更多的人以为她是一个骗子,没等她把话说完,就把她轰走了。
  
  她并没有因此而气馁。她知道,只要客人对产品满意,浴室就一定会接受自己的产品。一年多的时间里,她跑遍了重庆大大小小的浴室、洗脚城。她利用自己多年在温泉宾馆工作的经验,每到一家,就给老板及顾客详细讲解温泉浴的好处,让顾客先感受。
  
  这一招还真的有效,顾客试用后反映普遍良好。对于顾客来说,在城里普通的浴室就可以泡温泉,价格却只是郊区天然温泉的1/20,既可保健又能省钱,何乐而不为。对老板来说,不仅增加了服务项目,也增加了收入。此后,她又将销售范围扩大到了宾馆、酒店、超市、药店。通过几个月的努力,她的温泉浴片有了稳定的销路。
  
  经过一年的努力,重庆市已有近300家洗浴中心、洗脚城、宾馆、超市等长期销售她的产品,她成立了自己的公司,每年有数百万元的利润。如今,她在全国发展了30多家代理商、50多家经销商,连一些海外的客户也来函来电洽谈业务。
  
  她就是刘英,重庆香池莲科技开发有限公司总经理,目前个人资产过千万元。
  
  从一个一文不名的打工妹到一个身价千万元的企业家,她用了4年时间。看着她灿若莲花的笑脸,朋友们都说她“运气好”,她却说:“因为我有一双追梦的翅膀,面对实验中的无数次挫折、推销中数不尽的白眼,即使是上过许多次当、走过许多弯路,我仍然没有放弃,才换来了今天的财富!”