结了离,离了结,为何碰不到好男人" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>鹿鼎娱乐客户端登录> 结了离,离了结,为何碰不到好男人

结了离,离了结,为何碰不到好男人

时间:2018-05-31 来源:admin 点击:

  两段痛苦的婚姻
  
  我是一个离了两次婚的70后女人。是个好女人,但不是个聪明的女人。
  
  第一次婚姻是自由恋爱,我和他是高中同学。也算是两小无猜,是纯纯真真的感情。起先也过了几年幸福的小日子,但是随着时间的流逝,感情在日常生活中慢慢变淡,磕磕碰碰中裂痕无法再修复。他沉迷在网络游戏中,甚至玩丢了工作,我怎么劝阻都无法改变,他毫不顾及我的感受,反倒对我的劝阻唠叨产生了很大的反感。纠结折磨中分居了两年多,我最终选择了离婚,8岁的女儿判给了他。
  
  从分居到现在五年多了,最初分居时为了商量离婚和孩子教育问题,我曾发过短信和邮件给他,但他从未回复过只言片语,我跟他只在法院开庭时见过一面,再无任何联系。每每回想起这段历时近10年的婚姻,真是心有凄凄焉,曾经的那些感情在他心里竟无半点分量,如今的这个男人早不是我当初爱的那个人了。
  
  第二次婚姻是在离婚近3年以后。时间这么久了也慢慢走出了第一段婚姻的痛,家人朋友都劝我趁着年轻赶紧再找个伴,父母更是着急,我自己也觉得应该找个知冷知热的人了,起码也要让父母放心。对方是在婚恋网上认识的男人,认识不到3个月就闪婚了。说起这段感情,我不得不深刻反省承认自己生活阅历浅薄。
  
  虽然是网络上认识的,但离家并不远,相距20公里不到。他长得比较帅气,对我一见钟情,随即展开了激烈的追求。他家条件并不好,并且离过两次婚,有一个男孩归他抚养。记得第一次去他家时,看到他乱糟糟简陋不足50平方米的家时我确实吓了一跳。但我并不是一个在意家境钱财的女人,只要对方对我好没有不良恶习,我并不介意条件差点。他说他不赌博不玩网游,因为我痛恨这两种恶习,如果有这其中之一我绝不考虑。为了追求我,他当时真的表现得很好,对我很是温柔体贴,并且为了开始新生活换了房子和车子,房子从市区换到了郊区换大了,他以前开的的士卖了换了小车,卖房卖车的钱正好换房和车。
  
  我们认识了两个多月就在他一再催促中领了证。都是冲动惹的祸,一时心软一时冲动换来了我人生中的另一个污点。领了证后,这个人一点点地露出了原形。脾气暴躁,动不动就跟你计较吵架,骂人的话难听得我都说不出口,真是大开眼界啊!从未想到过还有人这样辱骂自己老婆;不求上进懒惰极了,初认识的时候每天工作十几个小时,劝都劝不动,说是要为了家庭努力;而且很是勤快,每天早晚都刷牙,工作回来还找些家务来做。哪知道领证后马上变了,在家玩了近两个月的网络游戏,喊他吃饭都动气跟你吵,半夜起来打游戏。每每看到那个在电脑前忙碌的人影,我都觉得是幻觉,感觉坐着的是前夫,有种历史又在重演的悲凉。后来他找了个跑黑车的活,但是时时手里抱着本小说,哪怕等红灯也不肯放过这短短的两分钟。
  
  当时我只是深深地失望,但仍然觉得好好劝劝,一起努力互相改变些,一切都会好转的,并未想过要放弃。可是又出现了另一件让我更无法忍受的事。去年过年时他为了打牌,除夕晚上就跟我吵了一架。过了年趁着我回娘家,他在外面赌博把全部积蓄都输光了,甚至还透支了信用卡,当掉了他自己的大白金戒指。后来我才知道以前他就打着跑车的幌子打了N次牌了。想起我以为他在外面辛苦跑车很晚未归,担惊受怕,怕他没按时吃饭为他做好盒饭让他带在车上,这些种种辛苦不过是白操心,换来的不过是他的欺骗,我真的心灰意冷,对他再也无半分期望。在一次偶然听到他电话声里传来女人催促他的声音后,痛下决心再一次痛苦分手。
  
  他不算是个坏人,只是不合适当老公。离婚后仅联系过一次,他问我家里的宽带账号,并互相问了句过得好吗。或许没有深爱过,或许是失望太多,这短短不到一年的婚姻,我不愿意记得太深,所以离了也未曾觉得太伤心,只是觉得是一种解脱,松了一口气似的轻松。
  
  一段纠结的新恋情
  
  重新让我痛苦纠结的是下面一段感情。
  
  他也是我的高中同学,以前走得比较近也稍有些了解,对他的印象比较好,感觉有上进心、勤奋,事业也算是小有成就,而且他也刚离婚半年左右。所以我们常在QQ上聊天,互相安慰。我是个不善隐藏心事没有心机城府的人,他对我的事基本一清二楚。起先我对他并无半点发展成恋爱关系的想法,因为跟我前夫一样是同班同学,如果在一起同学圈里会感觉比较尴尬。可是忽然有一天他在聊天的时候说,要约我一起出去散心,陪他喝酒,我拒绝了陪他喝酒却同意一起出去散心。他仿佛认真地说,我们在一起吧,先当地下党。因为他女儿不愿意他再婚,另外也不想同学圈子里太早知道。
  
  还记得那是第一次离婚那段伤心痛苦的日子里,因为男方父母故意刁难不让我见女儿,而且也联系不到前夫沟通此事,我情绪很低落,曾经跟这个男同学诉苦请他帮我劝前夫。没想到他真的联系过前夫并劝说过,虽然没有收到效果,但对我而言却像是不可多得的温暖。没有经历过感情挫折的人或许无法理解,他一个小小的帮助会让我有如此大的感激之情。我跟前夫是同学相恋结婚十年来,最后离婚却以这样无情的方式,前夫断绝了与我所有的联系,我是被迫上法院起诉离婚的。因为当时经济条件差我连请律师的钱都没有,自己上网查找了相关资料,自己写的起诉书,一个人对付对方的律师的各种刁难、小陷阱。那种背弃感,那种对感情的绝望时无法用语言描述的。
  
  我们悄悄地尝试着交往、约会,因为他不想这么早公开我们关系的转变,所以没有来过我家,也不想我去他家。我们只是在外面约会了两三次,他很忙,而且对工作又非常重视,我们只有在下雨天他不忙的时候才能一起出去。逛了次公园,余下两次只是在外面吃饭然后走了走,我不是个爱玩会玩的女人,也找不出更好的约会方式和地点。有一次约会是我生日,(以前在QQ上聊天的时候,我曾失落地对他说,我长这么大还没有人真心地陪我一起过过生日),他请我吃了饭并且送了我一个玉镶小佛的吊坠,这是三十多年来第一次有人正式陪我过生日并且送我礼物!
  
  痛苦、纠结、迷茫!我不知道怎样走下去,是聚是散?他是有情还是无意?我真的无法分辨,每日柔肠百结睡也睡不好,脑子里每天都想过千百遍却找不到答案。
  
  记者点评:
  
  别着急要结果
  
  追求幸福是每个人的权利,这和离过几次婚没有关系,谁也没有规定离过几次婚的人就不能寻找幸福或再也找不到幸福,关键是你用什么去寻找幸福。每个婚姻失败的人都会从上一段婚姻中总结出一些经验和教训,希望能为下一段婚姻提供帮助。但是你再遇到的也许是和以往不同的人,情况又会和你设想的不同。所以,不在于你总结出了哪些经验教训,而在于你能不能提高识人的能力。
  
  文中的女主人公两次失败婚姻都是遇人不淑,一个是因为贪玩游戏丢掉了工作,一个是因为贪恋赌博败光了家产,归结起来都是因为身染恶习让婚姻走到了尽头。你有没有想过,这两个人当初之所以吸引你是不是他们有相同的地方?人很容易被同一类型的人吸引,就像一个从小受父母影响比较大的人,长大后往往会以父母作为标准来寻找另一半。你在同一个坑里跌了两次,这是你思维的定势造成的。所以,你现在遇到的人和以往不同,你就难以把握,搞不清对方是什么状况。别急着要结果,先享受这段悄悄交往、约会的时光,他已不是毛头小伙子了,如果他真的爱你,他会考虑在适当的时候给你一个满意的说法。你也可以通过这段时间多观察他,别再像第二段婚姻那样草率从事了。