合作婚姻" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>鹿鼎娱乐客户端登录> 合作婚姻

合作婚姻

时间:2018-06-02 来源:admin 点击:

  一场交易
  
  人和人的缘分真是千奇百怪,比如杨嘉铭和李惠媛,前一分钟还是毫无交集的路人,后一分钟,立刻就有了谈婚论嫁的可能。
  
  事情源于杨嘉铭在同城论坛发的一个帖子:谁愿意接受一份合作婚姻。杨嘉铭的目的很明确,寻找一个可以结婚的对象,坚决不谈爱情。
  
  杨嘉铭有个特有钱的父亲,十年前,父亲和发妻离异娶了一个年轻的女人,不久又添了一个小儿子。那之后杨嘉铭和父亲就很少联系了,可前不久,父亲又重新找到了他。
  
  原来,他的小儿子夭折了,杨家的产业需要继承人,杨嘉铭无疑是唯一人选。没有人会对送上门来的财产不动心,杨嘉铭决定重新回到父亲身边,但父亲有个要求,那就是杨嘉铭必须在结婚之后才拥有继承权。
  
  可杨嘉铭自从目睹了母亲被弃,一直抱着不婚的念头。想来想去,他萌生出一个想法:既然必须结婚,何不以合作的形式找一个女孩来共同完成这个任务?
  
  当然,他的条件是对方不仅婚前要接受财产公证,婚后还要接受家庭经济AA制。除了一纸结婚证书,他们半毛钱的关系都没有。
  
  帖子发出去第七天,李惠媛主动找到了他。她开门见山地说:“咱们可以合作。”
  
  杨嘉铭开始很担心,他不敢相信真的有女孩能接受这种条件,不过等他一见到李惠媛,便全都明白了。
  
  李惠媛对他说得很清楚:“我和你结婚,就是想让肚子里的孩子有个名分。”接着,不用杨嘉铭问,李惠媛就交代了详细情况:她被一个隐婚男人骗了,有了身孕后才得知真相,坚决跟对方分手后,却始终舍不得肚子里的孩子。“等我生下孩子,你想马上离婚都可以,我甚至可以付给你报酬。”李惠媛说得情真意切,杨嘉铭彻底放心了。
  
  当然,所有这些都是瞒着父亲的。杨嘉铭的瞎话编得很圆:我和李惠媛恋爱很久了,现在她有了身孕,正好奉子成婚。
  
  杨父见了李惠媛一次,对这个儿媳妇很满意,随即两人便举行了一场盛大的婚礼。
  
  婚后,杨父给他们小两口买了一套240平方米的精装修房子,还给了杨嘉铭10万元,让他请个保姆好好照顾李惠嫒。
  
  杨嘉铭想了,如果李惠媛过分,大不了找个借口离婚。谁知李惠媛一点都不过分,她完全按照他们订立的婚姻合同来,为了不让老爸察觉这场婚姻有假,李惠媛生孩子时,杨嘉铭还是赶到了医院。
  
  “是个儿子。”医生笑嘻嘻地过来通报消息,杨嘉铭不动声色地坐在那里,但他没想到,老爸高兴得当天晚上就赶到了医院,将一张10万元的银行卡塞在了李惠媛的枕头下。
  
  爷爷的乖孙
  
  李惠媛表现得很得体,杨父走后,立即将银行卡还给了杨嘉铭。
  
  孩子的小名叫鹏鹏,是杨父取的。李惠媛出院后,老人提出让他们搬到自己的别墅中居住,杨嘉铭再次被吓住了,这要真搬过去,没多久就肯定会露馅啊。好在李惠媛拒绝了杨父的邀请,带着鹏鹏回到了杨嘉铭的房子里。
  
  杨嘉铭对李惠媛的表现很满意,可渐渐地,他又有了新的不安。老爸对鹏鹏也太亲热了吧,每隔三两天就过来看一次,每次见面都乖孙乖孙地喊个没完。
  
  而更让他担惊受怕的是,父亲的律师暗示他,老爷子可能会将遗产留给鹏鹏一份。
  
  杨嘉铭作出了一个重要决定:离婚。他想,只要离了婚,一切麻烦也就解决了。让杨嘉铭目瞪口呆的是,李惠媛不离,坚决不离。不仅不离,她还哭哭啼啼抱了鹏鹏去找公公,让他向杨嘉铭求情。
  
  杨嘉铭快要气疯了!知道他要离婚,老爸吹胡子瞪眼地教训他:“如果你离婚,我宁可要孙子也不要儿子。”
  
  万般无奈,杨嘉铭暂时打消了离婚的念头。不过,鹏鹏长久地留在家里,肯定会有麻烦。想来想去,杨嘉铭决定自己去找鹏鹏的生父,期盼着那个男人在知道李惠媛给自己生下一个儿子后会要回自己的孩子。
  
  他仔细回想了当初李惠媛说过的话,隐约记得鹏鹏的生父是北京新世纪公司一个叫天钊的部门经理。杨嘉铭奔赴北京,果然找到了新世纪公司,只是他问遍了整个公司都没有人知道叫天钊的人。再问及李惠媛,公司前台告诉他:“李小姐两年前就辞职了。”
  
  故事是假的,再想到她坚决不离婚,杨嘉铭不寒而栗:难道当初他和李惠媛的相逢不是误打误撞,而是对方的蓄意而为?
  
  杨嘉铭真的害怕了。
  
  没有别的对策了,除了亲子鉴定。杨嘉铭想,等老爸看到亲子鉴定的结果,他就告诉老人是李惠媛背叛了自己,到那时,李惠媛想耍赖也没人帮她了。
  
  让杨嘉铭没想到的是,他和保姆带着孩子还没到亲子鉴定中心,李惠媛就追来了。在李惠媛的坚决反对下,杨嘉铭和鹏鹏的亲子鉴定没有做成。
  
  两天后,他正在公司上班,李惠媛披头散发地奔进来:“求你了杨嘉铭,我同意离婚,只要你能把孩子还给我。”
  
  李惠媛撕心裂肺地继续哭着,杨嘉铭总算听明白,鹏鹏失踪了。
  
  李惠媛认定了是杨嘉铭做的手脚,再三哀求杨嘉铭未果后,她跌跌撞撞地跑到公安局,指证杨嘉铭绑架了她的孩子。
  
  李惠媛还在一个劲地哀求:“我真的知道错了,杨嘉铭,我承认过去是在说谎,但我并没有觊觎你家的财产,我只是想给鹏鹏找个爸爸,让我的孩子有一个家。”
  
  李惠媛终于说出了全部真相,其实根本没有天钊这个人。她当初的谎言,只是为了让杨嘉铭相信她不会给他惹麻烦。而鹏鹏,其实是人工授精得来的。
  
  患难夫妻
  
  杨嘉铭震惊地看着李惠媛:“你为什么要这样做?”李惠媛说,作为高龄剩女,自己一直顶着各方面的压力。三十岁之前,她还对爱情抱着一丝幻想,三十岁之后,她彻底绝望了。为了让自己不至于老无所依,她决定要一个孩子,所以才选择了人工受孕。可当真的怀孕成功,李惠媛发现如果孩子一出生就没有父亲,那将会是一件多么残忍的事情。就在这时,她看到了杨嘉铭征婚的帖子。
  
  为了给孩子找一个名义上的爸爸,她和杨嘉铭签订了合同婚姻,孩子真正降临之后,李惠媛难堪地发现,她和杨嘉铭虽然没有爱情,但她却无比贪恋家的温暖。缘于此,她开始反悔了,但是,她没想到孩子会不见了。李惠媛抱着杨嘉铭的腿痛哭流涕:“是我太贪心,我知道错了,求你将孩子还给我,我立刻和你离婚。”
  
  尽管杨嘉铭一再否认,可所有人都不相信他。如果不是“微博随手拍解救被拐儿童”的某张照片让杨嘉铭发现鹏鹏,他真是跳到黄河都洗不清了。
  
  看到照片,杨嘉铭第一时间通知了李惠媛,鹏鹏很快被解救了。李惠媛抱着孩子放声大哭,杨嘉铭也一阵心酸,正想悄悄转身,身后响起稚嫩的童声:“妈妈,我要爸爸抱。”
  
  杨嘉铭一回头,满脸是灰的鹏鹏正撒着小手向他欢笑呢。就在这一刻,杨嘉铭心里忽然涌起一种莫名的情愫,这几天,他只顾着解释和寻找,从未意识到,其实自己对鹏鹏的牵挂和惦记也很多。否则的话,现在抱住孩子,为什么他的眼泪会不受控制地落下来?
  
  当天晚上,李惠媛一边收拾东西一边向杨嘉铭道歉。经过这一劫她才发现,这世间最重要的事就是和儿子在一起。所以,她同意离婚。
  
  杨嘉铭呆呆地看着李惠媛收拾东西,鹏鹏的小手一直紧紧搂着他的脖子,孩子睡着了,杨嘉铭觉得心里满满的。当李惠媛接过孩子之后,他的心忽然就空了。这些年来,他因为目睹了爸爸妈妈的婚姻悲剧而拒绝进入围城,可现在,眼看原本温馨的家骤然空下来,杨嘉铭忽然觉得有点不能忍受了。
  
  也就在这一刻他才发现自己虽然标榜着不婚的信念,可内心也和李惠媛一样向往着家的温暖,惧怕着孤单。
  
  李惠媛就要走了,杨嘉铭迟疑地看着她抱着鹏鹏出门,背影娇小瘦弱,再环视大大的房子,突然觉得自己更像是一个被抛弃的孩子。尤其是泪眼婆娑的鹏鹏,更让杨嘉铭看到了多年前的自己。他默默地跟着他们母子俩下楼,出了小区,李惠媛就要上出租车时,他终于拉住了她:“别走。”
  
  李惠媛吃惊地回过头来,杨嘉铭红着脸从她怀里抢过孩子,故意说道:“我舍不得鹏鹏,如果你真想离开,就一个人走吧。”
  
  李惠媛又哭又笑地跟在杨嘉铭身后回来了。
  
  那天晚上,鹏鹏睡下之后,他们好像一对历尽劫难的患难夫妻一样拥抱在一起,李惠媛泪眼婆娑地看着杨嘉铭:“爸爸已经知道了一切,他不会怪你吗?”
  
  杨嘉铭眼中闪过片刻惶恐,不过,他很快又坚定了自己的心。爸爸确实已经知道了鹏鹏不是自己的孩子,但只要他能对鹏鹏视如己出,那么还怕他当爷爷的不会像当初那样爱鹏鹏吗?
  
  无论如何,父亲的初衷也一定是希望杨嘉铭幸福吧。经历这么多,杨嘉铭想清楚了,他这辈子的幸福,无法离开李惠媛和鹏鹏的成全。