离婚时,不要太傻太天真" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>鹿鼎娱乐客户端登录> 离婚时,不要太傻太天真

离婚时,不要太傻太天真

时间:2018-06-04 来源:admin 点击:

  她来找我倾诉的时候,一直在说:“我和他走到今天这样的地步,只怪自己当初太傻太天真……”
  
  他们相识时,正值二十一二岁的青春年华,情窦初开的年纪。她双眼皮、高鼻梁、唇红齿白,模样清纯。他的家庭条件虽然不好,但是性格活泼开朗,很懂得讨女孩子欢心。当时追求她的男生挺多,但她还是选择了他。
  
  她是家里的独生女,爸妈不同意他们交往。她脾气倔强,偷走了户口簿,直接去登记,来一个先斩后奏,生米煮成熟饭。爸妈只好妥协,偷偷塞给她一张20万元的银行卡,告诉她:“这张卡除了你,任何人都不要告诉。”她嘴上答应,第二天就愉快地告诉了他。他一心想自己创业,却苦于没有本钱,她就把这笔钱给他当作事业的本钱。他激动地抱着她转圈圈,发誓一定会好好待她,不辜负她对他的期望。
  
  拿到这笔钱,他做起了服装生意,为了发展他去了外地。孩子出生以后,她一个人在家抚养照顾,6年的婚姻里,他们聚少离多。孩子上了幼儿园,她将孩子托付给婆婆,去找他。去了之后,她在他的手机上,看到他和女店员热络的聊天记录。她当即提出离婚。他一再挽留,她态度坚决。
  
  离婚时,她任何东西都没带走,这几年她没工作,钱都是他赚的。至于爸妈给的那几十万元钱,是她心甘情愿给的,她不可能再去要。她只要孩子就行,她要让他知道,她跟他在一起,就图他的人,离婚也不会占他1分钱的便宜……
  
  她带着孩子回到爸妈家。爸妈看到她就心里堵得慌,他们认为她离异还带着孩子,将来改嫁都难,不管怎么说,应该带走点钱啊,这样往后的日子也好过些。可她就是不听,非要干干脆脆地离婚。
  
  1年后,他们共同的朋友告诉她,他结婚了,新娘不是那个言语暧昧的女店员,而是一个长相很普通的女人……再后来她听说,他们有了自己的孩子,他租了一间门面,在老家做生意。
  
  她和孩子去公园遛弯,看到他和他现任的妻子,牵着一个刚会走路的小女孩,一家人其乐融融。她呢,一个人牵着孩子的手,孩子眼巴巴地看着自己的爸爸,不敢吭声。那一刻,她真的后悔了。他看到她,主动上前打招呼,她抱着孩子,灰溜溜地离去。
  
  这些年,她过得并不好,要照顾年迈的爸妈,还要养孩子,她对亲戚朋友宣称自己的爱情不是金钱可以买来的,日子却苦得不忍直视。
  
  她后悔当初的任性了,如果肯跟他好好沟通,就算离婚了拿走一笔钱,她相信也不会有今天这么悲催的日子。路是自己选的,跪着也要走下去。为了孩子,她只能选择坚强……
  
  追求纯洁的爱情固然重要,但是很多时候也要面对现实的生活。婚姻出现矛盾,离婚真的不是唯一的解决之道,凡事都有特殊性,如果因为任性而离婚,真的不值当。
  
  结婚不易而离婚却很容易,尤其是女人应该多想想以后的日子。一旦真的到了要離婚的地步,凡事都要往长远的方面考虑,该属于自己的权利,一定要去争取。毕竟,离婚后的女人跟离婚后的男人,面临的再次选择机会是不一样的。
  
  在这里也奉劝那些婚姻有问题的夫妻,不要由着自己的性子来,任性不能当饭吃,否则吃苦的就会是自己。