总会有人跟你合不来" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>读者文摘> 总会有人跟你合不来

总会有人跟你合不来

时间:2018-06-08 来源:admin 点击:

  林夏闹着辞职,还是三年前的事。那天,同事们凑份子,为他送行。
  
  酒还没喝到三杯,李大嘴憋不住,问林夏要到哪里高就?林夏怏怏地说,暂时还没有去处。李大嘴急了,他是公司里林夏最铁的哥们儿。林夏要走,他第一个想不通。李大嘴指着几桌人说,林夏,你看看,这是什么,这是你的人缘,有这么多喜欢你的人和欣赏你的人,你还想到哪里去?
  
  经李大嘴这么一闹,后来,林夏竟没有走。死心塌地待下来的林夏,居然得到了升迁。
  
  我们问他改变主意的原因,林夏说,三年前,我想着离开公司,只是因为一个人。这个人像一粒沙子,一直硌在我的眼里心上。那时候,我觉得,如果不走,会被这粒沙子一直折磨下去。但就在辞职的那一天,我已经不跟他计较了。因为,就是那一天,当我看到那么多人來送我,我懂得了,生活中,有那么多的人欣赏你喜欢你,为什么不在心里多多盛下这些欣赏和喜欢,扔掉那些腻歪的人和事呢?
  
  这个世上,总有与你合不来的人,不要去躲开他们,这些人存在,只是让你明白,你活在世上,必然要跟你不喜欢的人相遇和遭逢,有他们,你的世界,才会完整。