嫁错与嫁对" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情日志> 嫁错与嫁对

嫁错与嫁对

时间:2018-06-16 来源:admin 点击:

  世界上为什么要分男人和女人?因为我们的分工不同。
  
  “错嫁小姐”二十多岁嫁,三十出头。心里有说不出的苦楚。自己又美又顾家,他凭什么,凭什么对我一伤再伤,出轨又龌龊?让人感觉,她虽然婚离了,但人还没有离。和好友聊天,聊着聊着,又聊回到这个让她伤透心的男人……
  
  嫁错这种事,怪谁?不要认为是自己瞎了眼,错看了人。你并不是爱情受害人,如果不是前世欠他的,就是你自己的问题。不要扮演爱情受害者,到处讲前任的不好,那样只会让你有更深的挫败感。
  
  从这次错嫁中,你忘记了一个礼物,那些就是反观自己的内心,为什么吸引到这样的男人来到身边?人以群分,或者是你缺什么补什么,无非如此。
  
  见过一个离婚女子,虽然已经重新开始了独身生活。但现在这个恋爱和婚姻给她的垃圾情绪还都在心里,一提到这段情感,怨恨的细节说得很细很难过。这怎么能算是成功的分离呢?等于还是没有从这段错嫁的失意中走出来。
  
  这类女子,在还没有整理出前段感情的经验时,还没有从受害者角度走出来时,请不要投入下一段感情。因为你很可能还要复制你原来对感情的态度。正确的做法是,先停下来,好好地整理一下自己,从错嫁中,找找自己内心有没有暗伤作怪,回想一下对原生家庭的评价如何,这些都是你要思索的。
  
  什么时候,你对错嫁的人有了发自内心的感恩时,你也就在身心上可以投入下一段感情了。
  
  一些女孩有这样的错觉,以为嫁对了,后续就是王子和公主过家家了。过来人会告诉你,嫁对仅仅是及格,真正面对一个不再包装的彼此,天天在庸常的日子里磨合,与婚前的期许相比,有落差是肯定的。
  
  这个心理准备,如果婚前没有建立起来,那很可能会产生不适和冲突,严重的也有可能分开。
  
  嫁对后,过好的前提是什么?接受对方在婚后相比婚前的不同状态,建立一些彼此互补的生活能力!夫妻本来就是一对阴阳体,你只能在婚姻中做一部分你该担当的事情,而不是全包!因为太爱,就更不要全包。
  
  婚前再怎么腻在一起,和婚后的心态是不同的。婚前是化装的事实,婚后是素颜的事实。一些女孩进入婚姻后,不适应所爱的人的感情状态变化,对这个人开始失望,或对这个婚姻产生怀疑,说到底,是不接纳对方的改变,说到底,其实还是不接受平淡下来的对方。
  
  过小日子,是不可今天鲜花明天钻石的,男人不再搞这些名堂不代表他就不爱你了,他娶你,就是一个男人最爱你的表达。对于婚后的落差,可以提前和结婚五年左右的幸福女人做一些交流,在心理上事先建设一下,总是好的。
  
  新婚激情期过去,相爱的两个人将以什么样的姿态牵手走人生?
  
  国外一篇关于婚姻质量的报告中,列举了很多种形式,但最长久而有活力的婚姻形态,就是分享型的夫妻。他们分享彼此的爱和爱好,分享阶段性的成长体悟,愿意帮助对方成为更好的自己。好婚姻的理念是不分东西方的,对于我们一样适用。婚姻中如果各行其是,那就不用结婚了。只要在婚姻里,肯定是彼此影响彼此渗透的。
  
  还有一点需要提示的是:两个人是一对齿轮,你凹他凸,这样才不会崩齿。你是女子,要行女人道,无论在外边多能干,回到小家,你还是要做一个上善若水的女人。