段子里的丘吉尔" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>名人故事> 段子里的丘吉尔

段子里的丘吉尔

时间:2018-06-19 来源:admin 点击:

  在丘吉尔75岁的生日聚会上,一名新闻记者对他说:“希望明年还能来祝贺您的生日。”丘吉尔拍拍年轻人的肩膀,说:“我看你身体这么壮,应该没有问题。”
  
  有一次,一个英国妇女问丘吉尔:“您每次发表演说,大厅里总是挤得水泄不通,难道您不感到兴奋和激动吗?”丘吉尔回答:“承蒙夸奖,不过,每当我产生这种感觉时,我总让自己记住一件事,如果我不是在发表演說,而是在受绞刑,恐怕观众还会多一倍。”
  
  1945年7月,英国大选。当时德国正投降,领导英国取得胜利的丘吉尔居功至伟,没想到却在选举中被英国人民选下了台。选举结果传来时,丘吉尔正在洗澡,他镇定地对旁边的人说:“他们完全有权利把我赶下台,这就是民主,这也正是我们一直在争取的东西。”