假如爱人背叛了你" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>鹿鼎娱乐客户端登录> 假如爱人背叛了你

假如爱人背叛了你

时间:2018-06-22 来源:admin 点击:

  爱是一道光——若是爱人出轨,爱就成了一道绿光。
  
  信得多深,就会摔得多疼。爱人的背叛不仅令人疼痛,还伴随着信念崩塌和自我怀疑。那些自问令人饱受折磨,正因如此,若爱人出轨,第一件事就是重建对自己、对世界的信念。被爱人骗的人很可能没什么错,被骗的唯一原因就是他们自己很诚实。人们往往以己度人,越是诚实的人,越认为爱人和自己一样诚实;越是惯于撒谎者,越认为爱人跟自己一样有机会利己时自然会说谎,于是他们撒谎时更没有心理负担——反正大家半斤八两,拼的只是机会和技术。信任是我们生活中必不可少的一部分,尤其在亲密关系中,越是深爱,自然越是信任。所以,你要意识到的第一件事就是,假如你因为开始时太过相信爱人而被骗,问题不在你身上。
  
  第二件事,是接受现实。无论你多希望一切从未发生,否认现实都只会让你过得更糟。可以从不同角度来看待现实,承认自己被背叛被伤害,同时将这看作一次自我成长的机会。寻求专业心理治疗师的帮助,寻求亲人、朋友的支持,不要在人前假装一切都好,却在人后独自承受痛苦,用工作、喝酒、抽烟甚至自残来麻痹自己。
  
  第三件事,不报复。报复的滋味并不如你想象般甘美,报复是先伤己,才伤人。实际上它会延长痛苦,策划报复的被骗者承受压力的时间更长,更难以开始新生活。此外,报复往往可能会引发对方的新一轮报复。不在自己身上的伤,再重都是轻伤。人们往往会低估自己对别人造成的伤害,对方自认给你造成了10点伤害,而你实际感受到的伤害是15点,因此你策划了一个“能给对方造成15点伤害”的“公平报复”,这回对方感受到了20点痛楚……如此循环往复,不断升级。你本可以在3个月内痊愈,最后却在这样的“以牙还牙”里蹉跎多年。
  
  最后一件事,考慮是否要继续和爱人在一起。
  
  前三件事都可以独立完成,但最后一件事,必须有背叛者参与。背叛者是初犯还是一犯再犯?是真的悔过还是试图轻描淡写?不要让背叛者将出轨的理由推到“你不够好”上,即使你不够好,即使你们之间的关系出了问题,一个负责任的爱人也应该直接跟你沟通,或寻求婚姻咨询。假如背叛者意识不到自己的责任,或者无意结束出轨、无法理解你的伤痛,那么即使继续,你也可能一再受伤。