三则卓别林的小故事" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>名人故事> 三则卓别林的小故事

三则卓别林的小故事

时间:2018-06-22 来源:admin 点击:

  遇强盗
  
  卓别林从银行走出来,手里拿着一个鼓鼓的皮包。这一幕被强盗看到了,他认定卓别林是一个大款,决定趁没人时,抢走他的錢财。
  
  强盗一直尾随着卓别林,当他们走到一个没人的巷道时,强盗冲到卓别林面前,晃着手里的枪说:“先生,你还是交出身上值钱的东西吧。”
  
  卓别林说:“先生,我愿意交出我的钱,只是我不过是一个仆人,皮包里的钱是主人的。你能不能朝我的帽子开两枪,我好回去交差呢?”
  
  强盗于是向他的帽子开了两枪。
  
  “行行好,再往我的外套开两枪吧。”
  
  又是两枪。
  
  “先生,再拜托你,往我的裤腿开两枪吧。”
  
  强盗有些不耐烦了,不过他还是朝他的裤腿开了两枪。
  
  卓别林算着子弹数,知道这时候强盗没有子弹了,于是敏捷地推倒强盗,转身就跑。
  
  拍苍蝇
  
  卓别林正和电影业的巨头开会,商讨下一部电影的制作计划。
  
  会上,每个人都十分热烈地讨论电影的剧本、宣传方式等,可是本该最为认真的卓别林露出了不耐烦的神情。投资老板问卓别林问题时,他也心不在焉。其他人觉得十分奇怪,因为卓别林平常十分敬业,从来不会对工作有厌烦情绪。
  
  原来,此时的卓别林并不是厌倦了会议,而是有几个“不速之客”打扰了他。卓别林的头上一直有几只苍蝇在飞,他几次挥手驱赶,但苍蝇就是喜欢围着他飞。
  
  无奈之下,他叫人拿来一个苍蝇拍,可是拍了几次都没拍到。最后,一只苍蝇停在卓别林的笔记本上。
  
  卓别林拿着苍蝇拍轻轻地靠近苍蝇,可是苍蝇拍落到一半就停住了,苍蝇飞走了。在场的人大惑不解,问:“为什么不拍死苍蝇?”
  
  他说:“这只苍蝇不是刚才烦我的那只。”
  
  剪头发
  
  卓别林来到美国一个偏远的小镇,他觉得自己头发长了,要去理一理。当地人告诉他,镇上只有两家理发店,两个理发师。
  
  卓别林初来乍到,不知道哪位理发师好。他先去第一家理发店看了看,发现店铺面积很小,工具陈旧,地上全是头发i理发师的发型则左边长右边短,没一点儿美观可言。卓别林摇着头退了出去。
  
  他接着来到第二家理发店,发现这家店窗明几净,工具很新,地面干净,最重要的是这里的理发师发型整齐,像一个绅士。可是,卓别林同样退了出去,然后回到了第一家店,叫理发师给自己剪头发。
  
  后来,有人不解,问卓别林:“第一家店的外观那么不堪,理发师的发型更是不能看,你为什么选第一家呢?”
  
  卓别林笑着回答:“全镇只有两位理发师,他们的发型一定是相互剪的,那么,第一位理发师的发型一定是第二位理发师剪出来的。再说第一家店地上头发那么多,工具看起来很陈旧,说明很多人在那里剪头发,所以,我还是选第一家。你看我的发型还不错吧!”