婚姻里的女人要懂得提升自己" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情日志> 婚姻里的女人要懂得提升自己

婚姻里的女人要懂得提升自己

时间:2018-06-24 来源:admin 点击:

  她是个全职妈妈,在家8年,抚养大了两个孩子。有一天她遇到老公同事,问她:“前些天你在忙什么?我们单位组织家属去欧洲,就你没去。”
  
  去欧洲?老公不是说出差的吗?尽管很吃惊,但在外人面前,她尽量保持平静的状态,挤出个笑容说:“家里有事。”一回到家,她就问老公:“你们去欧洲怎么不带我?”
  
  “带你?你150斤的体重,连件像样的衣服都没有,带去展览?”男人的眼里带着一丝鄙夷。这鄙夷的目光,犹如一把利剑,把她的心刺得粉碎。
  
  曾经,她是干练的女会计,穿一身职业西装,显得神采奕奕。第一次见面,男人就用欣赏的目光说:“你穿职业装的样子真美。”
  
  结婚后,因为没人带孩子,而她又想给孩子建立安全感的童年期,于是辞职回了家。最初,男人是欣慰的,因为回家有现成的饭菜,干净的家,孩子的微笑。
  
  后来,又增添了一个孩子,经济上便有些捉襟见肘,她总是省了又省。她以为,男人会感激她的一番苦心,却不想迎面而来的却是嫌弃。
  
  很多女人觉得,最好的爱是付出。其实对于男人来说,却不是。没有男人会感恩一个过度付出的女人,却会因为有个优秀的老婆而自豪。
  
  好友玲最近一直想去学画画,这很令我费解。因为一直以来,她对女儿百般关爱,所有的时间都用来陪女儿。你找她聊会天,她也会说没空。
  
  百般询问,玲才不好意思地说,周末的时候,女儿做手抄报,她想画花边装饰,无奈就是画不好,于是女儿哭了,边哭边说,人家于子豪的妈妈什么都会画,他的手抄报是全班最漂亮的。妈妈,你怎么什么都不会啊。
  
  玲说,那一刻,看着泪眼迷離的女儿,心很内疚。曾经,她以为最好的爱是陪伴,是给予,是付出,可是现在看来显然不是,孩子需要的是更优秀的妈妈。
  
  我突然想起一篇小学生作文《我的妈妈是个没用的中年妇女》,那个孩子在作文里写到:小青的妈妈会开车,小林的妈妈会打羽毛球,小宇的妈妈会画画……可是我的妈妈什么也不会。
  
  这篇作文,让更多女人看清了孩子需要什么样的妈妈。
  
  对女人来说,最终的归宿不是男人,不是孩子,而是自己。当你变得更优秀,才不用把自己的生活托付给老公,或者是孩子。当你变得更美好,你会发现依靠自己的人生最美好。