最好的放下,是不必重来" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>鹿鼎娱乐指定官网> 最好的放下,是不必重来

最好的放下,是不必重来

时间:2018-06-25 来源:admin 点击:

  你是否爱过让你日夜忘不了的人,你还记得他吗?
  
  一段感情刚结束时,在无数个伤心难过、后悔自责的夜晚,或许心里出现最大的念头就是:我想重来。
  
  “我们还可以重来吗?如果再来一次,我一定不会错过,我一定会珍惜。”最近我在听《重来》,这首歌大概唱出了很多人的心声。
  
  如果能重来/诚实地去对待
  
  彼此都没疑猜/就没有理由分开
  
  如果能重来/回忆当作尘埃
  
  心不曾被伤害/就能无瑕疵地爱
  
  但是重来/却不能保证爱的成功或失败
  
  要重来多少次后才会明白
  
  不是所有的爱都能重来
  
  两个人刚在一起时每天都是情人节。你们一起吃饭、旅行,聊天聊地聊彼此的心事。他懂你的脆弱,你懂他的不易,慢慢觉得彼此成为自己身体的一部分难以割舍,这辈子都不想分开。
  
  但爱让人着迷的同时也伴随着痛苦来临。慢慢地你们开始争吵,开始看对方不顺眼,最终在争吵冷落中开始怀疑对方的心意。
  
  像一个人站在高塔,想对爱的人说一句话,跳下塔我会死,不跳他听不见。
  
  一个在索取一个在逃避,相爱最后变成分手。曾经亲密无间的爱人,变得比陌生人更陌生。
  
  分手以后又想重来。在思念的日日夜夜,感觉每一个细胞都是痛苦的,脑子里全是回忆像在过电影。
  
  我没有很刻意地去想念你,因為我知道遇到了就应该感恩,路过了就需要释怀。
  
  我只是在很多小瞬间想起了你,比如一部电影,一首歌,一句歌词,一条曾经走过的马路和无数个闭上眼睛的瞬间。
  
  有个姑娘跟我说,刚跟男朋友在一起时他有求必应,平时除了工作其他所有的时间、精力、金钱都花在她身上,天大的事都没有她的一个电话重要。
  
  她以为他会一直对她这么好,男朋友后来变了。他变得越来越忙,陪她的时间越来越少。
  
  有次她想男朋友陪自己体检,男朋友朝她发了脾气,“怎么什么事都找我,我真的太累了,我们分手吧。”她全程懵在那里。
  
  被分手后姑娘说,感觉没了他就像失去了全世界。
  
  她在后悔自责中反复折磨着自己,又不停告诉自己:“是他不好,是他不懂珍惜,我一定要坚持住一切都会过去。”
  
  花了八秒删了你的联系方式,花了八分钟删了所有的聊天记录,花了八小时扔掉了所有与你有关的东西,花了八天才静下来,花了八个月才开始忘记你。
  
  结果他一个电话说了句:“你还好吗?”所有记忆全部复活。
  
  两个人还是和好了,可是伤疤总有痕迹。第一次的分手就像开了闸门,两个人分手和好又重来,重蹈覆辙又重蹈覆辙。
  
  如果有一天,让你心动的再也感动不了你,让你愤怒的再也激怒不了你,让你悲伤的再也不能让你流泪。
  
  你便知道这个人给了你什么,你为了爱情,付出了什么。
  
  姑娘最后说:“还是不要重来了吧,你的眼里没有我。不要再和好了,坏了就是坏了。我是真的要离开了。下一次,我一定会好好找一个爱我的男生,好好爱他。像爱你一样,但他一定不会像你一样狠心动不动就丢下我。”
  
  有多少爱可以重来,又有多少重来的爱只是为了拖延散场的时间。
  
  我们都在改变,又何必感慨从前。
  
  很多人明明知道有更好的活法,有更值得爱的人,有更多的选择,却不得不安于现状,然后在不甘和遥望中度过余生。
  
  其实不必奢求重来,新的篇章有更好的人在等待。
  
  我看过这么一个故事,女孩最后一次给男孩留言:“我等了你三年,足足三年,我一直以为我们可以重来。就在刚刚,你删掉了我们仅剩的一张合照。我想我们不会重来了,愿余生对你好点,我也会重新来过!”
  
  以前听《重来》,她说满脑子想的都是回到那个夏天,重新来过。
  
  最近忽然明白,所谓重来,其实是指如果还有下一次机会碰见所爱,一定不忘初心,一定认真对待,一定不要搞砸,别再奢侈浪费。
  
  一个人彻悟的程度,恰等于他所受痛苦的深度。
  
  当对一个人的感觉从执着变得无所谓的适合,就像一根崩了很久的弦突然断掉,可能会疼,但更多是舒了一口气,也许是觉得应该更爱自己了。
  
  放弃一个深爱的人后再重来,就好像一篇作文快写完了,但老师却说你字潦草,给你撕了让你重新写一遍。虽然你记得开头和内容但也懒得写了,因为一篇文章花光了所有精力。只差一个结尾,却要从头来过。
  
  已经路过的风景就不要再打听了,与其为已失去而懊悔,不如在拥有时学会珍惜。
  
  “你想看我哭,我偏要笑给你。这是我的倔强和自以为的坚强,从此以后不回头,向前走。”愿我们善良不失锋芒、温柔而有骨气、爱人却不伤己。