深入骨髓的爱" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>亲情文章> 深入骨髓的爱

深入骨髓的爱

时间:2018-06-27 来源:admin 点击:

  陈羽杨就读于武汉市七一中学,今年14岁的她身材苗条,体重只有44公斤,让很多同学羡慕。从2017年9月开始,她却渴望增肥。
  
  那时,一向健康的父亲感觉到身体不适,几天后,病情加重,全身乏力,经医生检查后才知道,父亲患了白血病。
  
  陳羽杨没有想到父亲会得这个病。她是父亲最小的女儿,父亲今年62岁了,中年得女,她过着饭来张口衣来伸手的生活。父爱深入骨髓,让她终生难忘。想到躺在医院的父亲,她的情绪低落,上课无精打采的。她每天都在思考,怎样才能让父亲免受病痛的折磨呢?她在网上查了资料,父亲这种病需要骨髓移植,亲人之间的骨髓相似,容易匹配。
  
  父母商量好了,让哥哥和叔叔去医院做检查,看他们的骨髓是否匹配。她尚未成年,身体又瘦弱,没有打算让她去检查。陈羽杨知道这个决定后,耍起了小脾气,嚷着要去医院检查。母亲只好同意了。
  
  检查结果出来了,叔叔和哥哥跟父亲的匹配点最少,她最匹配,6个点匹配5个,是最合适的移植人选。但她的体重只有44公斤,按照规定,骨髓干细胞移植要求体重最低为50公斤,还有不小的差距。
  
  父亲很固执,他宁愿经受病痛的煎熬也不想让女儿为他做骨髓移植,她还未成年,担心会有危险。她就做父亲的工作,说捐献骨髓对捐献者危害不大,还从网上下载了资料,拿给父亲看,终于说服了父亲。
  
  接下来,她开始制定增肥计划。以前,她不喜欢吃鸡蛋、香蕉、肥肉,吃饭就一小碗。现在,她一天要吃4餐,皱着眉头将肥肉吞下去。她狼吞虎咽地进食,前几天没有什么异样。几天后,她尝到了苦头,看到菜就反感,没有一点胃口,但一想到要救父亲,她就坚持了下去,她主动吃大鱼大肉,还用油汤泡饭。
  
  母亲给她安排伙食,如果买回来素菜她会说母亲,她说要吃肉,肉越多越好,这样体重才增加得快一些。看着她那样懂事,母亲既欣慰又心疼,将肥肉多煮一下,因为她吃肥肉时闭着眼睛,放进嘴里后,直接吞下去。在学校午餐时,她让食堂的阿姨给她打肥肉,盛上一大盒饭。平时,她很少吃肉。不光食堂阿姨,同学都非常好奇,她的变化那么大。她没有说出家里的事,只是说,长得太瘦了,多吃点,长胖些。学习上,她跟往常没有两样,作业都能按时完成。
  
  当她找老师请假去医院做检查时,老师才知道她要为父亲捐髓。老师非常感动,她才14岁,却用瘦弱的肩膀挑起拯救家庭的重任,号召同学们向她学习。
  
  开始几天,体重秤上的数字变化不大。她增大了进食量,直到体重达到49。7公斤。这十来斤的体重,她只用了几个月的时间。体重达标后,她跟母亲一起到协和医院复查体检,身体各项指标均到达移植的标准,等待最后的手术。
  
  每个父亲都爱自己的子女,每个子女也都爱父亲,那是与生俱来的深入骨髓的爱。增肥救父,是陈羽杨对父亲的爱最佳的表达方式。