为我奔跑的人" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>亲情文章> 为我奔跑的人

为我奔跑的人

时间:2018-06-27 来源:admin 点击:

  一天早上,我走到楼下的公交站台时,突然发现把那天要上课的书落在了床头。因为时间紧迫,如果自己跑回家去取,可能会迟到。于是,我便打了一个电话回家,让母亲马上给我送下来。
  
  母亲年龄大了,身体算不上硬朗,做事的速度比不上从前。原本几分钟就可以将东西送下来,她却慢吞吞地用了十几分钟。
  
  那天,因为母亲的迟缓,我迟到了。
  
  下午回到家,我相当恼火,冲着母亲埋怨。母亲坐在沙发上,脸上写满了愧疚,一句话也没有说。
  
  就在这时,父親从外面回来,看见我在冲母亲发脾气,眉头紧锁,感到很疑惑。
  
  了解原因之后,愤怒出现在他的脸上。他对我说:“早上,你母亲为了给你送书,将脚给扭了,还强忍着疼痛跑过去将书交给你,你竟然还嫌她的动作慢。那你说说,你为她做过多少事?你为她又跑过几步?”
  
  “你母亲一直在为你奔跑着。”父亲补充道。我瞪大眼睛望着他。
  
  “你小时候,我还在外地工作,你母亲为了能够给你买到新鲜的牛奶,每天早早地跑去排队,生怕把你饿到了。你上学后,你母亲每天去外面给你买早餐,然后拎着早餐飞快地往回跑,生怕早餐冷了,你吃了后,胃不舒服……只要是你提出的要求,只要是你的事,你母亲总是跑着去为你做。为此,她不知扭了多少次脚,不知痛得流过多少眼泪。”父亲说。
  
  听完父亲的话,我感到很愧疚。母亲的奔跑,凝聚了浓浓的母爱。“我为母亲跑过几步?”我不停地在心里问自己。但是,我翻遍了心里的每一个角落,收获的竟然是一片空白。