爱要说出口" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>鹿鼎在线娱乐场> 爱要说出口

爱要说出口

时间:2018-06-27 来源:admin 点击:

  我们的生活本来平淡,刹那间想到爱的表示,或是赞美的语言,如果不马上做出来、说出来,那种动人的魅感就失了色,本来奔放的激情、灵动的意念,都变成了速冻的东西,不再有生命了,甚至,一日两日,束之高阁,连自己都想不起放在哪里了。
  
  难怪被爱的人,以为对方根本没有这份情感!
  
  妻子多么希望丈夫重视自己,多说些甜言蜜语。她所要的,不是信息,不是评判,而是慰藉、肯定和自信,以及一份温柔的许诺。妻子买来一件新衣,你用审视的眼光,挑三拣四地指指点点,仿佛专家。要知道,人家在那里,等的是一句诚恳的话——“你今天好漂亮!”即使,当时你感觉并不好看,也应当“先扬后抑”,讲话分清主次。
  
  爱一个人就要让她知道,让她觉得她美、她可爱。一些心爱的话,即使再拙笨,在妻子听来,却非常动听,看你舍不舍得花口水。那么,就不厌其烦地把“我爱你”、“我喜欢你”的话说出来。
  
  二十岁有二十岁的味道,三十岁有三十岁的浓郁,四十岁有四十岁的柔香……一般,男人在婚前肯于表白;婚后,男人的话,少了激情,有点像烧不开的温吞水。结婚一段时间,味道淡了,就懈怠了心与口。日子久了,爱的表达越来越苍白。三十岁、四十岁,闻不到爱情的浓郁和柔香,就要感到不安。细细去想一想,爱的醇香,不酿何来?少了语言的神奇酿造,只能隐在心底!
  
  一次、两次、三次……心爱的话,默默无语,时间就这样一点一滴地流逝。养成这样的习惯是多么可怕!爱,不再需要表达,变成了机械的“例行公事”。这种损失,是一种追不回来的损失。
  
  朋友是一个自视甚高的“大男人”,和一个纯情美丽的女子结婚后,对妻子爱的话语却越来越少。妻子一次次地问他,为什么缺少了对她爱的表白,朋友反而说,男人婚后深沉些好,还像婚前那样表达爱,就太俗气、太无聊了。他还说,在乎这些毫无意义的爱的“小把戏”,是那些“小男人”的事情。结果,日子一长,那“小女人”可受不了了,痛下决心提出分手,男人慌了、乱了、急了。此时再多的情话,都追不回流逝的爱。
  
  没有白费的口舌。如果早早明白把“爱”拴在嘴上,就不会有今日遥遥回望、茫然不知所措的失落。
  
  许多男人对女人一心一意,却缺少甜言蜜语。不是他心里没有爱,而是他的情话不在嘴边。一有机会,你便要快快说出来,一拖再拖,也懒得再说,本来有情的人,也会变成无情的人,那就是自己的损失。
  
  爱需要培植,爱需要口舌,甜言蜜语永远是爱的润滑剂。无言胜似有言,只是在进入特定的情境的事。漫漫婚姻路,爱的口舌,是男人、女人行走在一起的高级纽带。