因为深爱,所以包容" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>鹿鼎在线娱乐场> 因为深爱,所以包容

因为深爱,所以包容

时间:2018-06-30 来源:admin 点击:

  她一直讨厌他的鼾声,以至他每次一开始轰鸣,她就使劲将他推醒,“干嘛,干嘛,成心不让人睡觉吗?”他陡然惊醒,还死皮赖脸,“不会吧,我没打鼾吧?”为了证明自己说的话有根有据,她把录音笔拿出来,将他一声长一声短的鼾声放出来,这下,他才开始妥协。
  
  吃过药,打过针,还去老中医那求了偏方,可是仍不见效。听人说侧着身子睡会防止打鼾,他改变了一直平睡的习惯,每晚弯着,像只油焖大虾,即使这样,他还会时不时地鼾声雷动。她在最生气的时候,会往他鼻孔里各塞一支烟,气出不来,他就醒了。
  
  那天母亲生日,大姐二姐三哥都回了家,几个兄妹玩得很晚,索性住在了娘家。
  
  第二天早上起来,一家人对着他们夫妻俩取笑:“你们两个人,还真是有意思,一个晚上闹的,根本不让人睡。”
  
  她抱歉地朝家人解释:“他就那毛病,爱打呼噜,一睡觉就全没知觉了似的。”“还说别人,你也是啊!”三姐冲她做鬼脸:“不知妹夫有何种能耐,居然能在那种声音里过了三年?”她摸摸自己的脸,又看他傻傻地笑,不停地为自己辩解:“我没有啊,我没有打鼾的习惯,是他打的。”
  
  倒是母亲出来为他开解,“他打呼噜,你就磨牙,一个晚上啊,你们俩你来我往的,热火朝天呢。”“我有吗?有吗?”她真有磨牙这么让人难以忍受的习惯?她不信,她得亲口听他说。
  
  他笑了,轻描淡写地讲:“新婚半夜,我突然被一种奇怪的声音吵醒,吱吱、吱吱的,还以为是老鼠咬我们家的新家具呢,我拉亮灯左找找,右看看,才发现那声音是从你嘴里发出来的。”
  
  一屋子的人笑得前俯后仰,她却因为他的包容笑出来了泪花。
  
  那日,她的老同学来访,看到房间里收拾很整洁,不禁大叫起来:“呀!我记得你原来并不爱做家务的,是什么好男人把你改变了?”她不好意思地笑了笑:“是他收拾的。我一直不爱做家务,家务活儿都是他在做。”老同学露出一脸羡慕神情,她这才开始反省。
  
  这个男人,她一直以为她爱的比他多,嚷嚷着他这也不好,那也不好,可他却包容了她的坏习惯这么多年,要不是深爱,又怎能做到呢?她不会做饭,这么多年做饭都归了他;她不爱收拾家务,他每天下班回来的第一件事,就是把全家上上下下都擦一遍;她粗心大意,不是丢了手机就是丢了钥匙,他总是对她千叮万嘱……
  
  她是真的知道,包容一個人的缺点不是一件容易的事,他爱抽烟,爱打游戏,她一直觉得他的这些缺点无法忍受,现在她才明白,爱一个人,就要学会包容。
  
  想和一个人天长地久,必须要学会包容。渐渐地,她也开始包容他的缺点,两个人的生活越来越和谐。
  
  因为深爱,所以包容,爱着你的爱,以至于爱屋及乌,不抱怨,不苛求,接受不完美的对方。
  
  被包容和包容别人都是一件幸福的事情。在婚姻里,给对方多些包容和理解,和对方的缺点和解,就能共渡婚姻之舟,驶向幸福的彼岸。