宁愿为你,让阳台花开" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>鹿鼎在线娱乐场> 宁愿为你,让阳台花开

宁愿为你,让阳台花开

时间:2018-07-04 来源:admin 点击:

  每次去图书馆看书,我都会被旁边小区临街二楼的阳台吸引,驻足观望的不止我一人。每每有三五成群的人聚在樓下仰望阳台,赞美之词不绝于口。这是一个拐角阳台,通透的大玻璃窗把阳台里面的风景慷慨无私地奉献给过路人。
  
  阳台之所以吸引人,是因为这是一个花的海洋。阳台上开满了花,红的、黄的、蓝的、紫的,一朵朵,一片片,花团锦簇,姹紫嫣红,煞是漂亮。葱茏的绿叶葳蕤茂盛,绿气腾腾,把花儿映衬得更加娇艳多姿,让人怀疑花卉园被搬到了这里。
  
  阳台的上面满是各式各样的花盆,花也各式各样。阳台上有好几个隔层,阳台的衣架上也错落有致地挂着不同花盆的花。阳台玻璃外窗的南面和临街的西面中间都向外用钢棍镶嵌了一个长方形的小架子,正好能放下两盆花,花朵竞相开放,仿佛在向过路人问好。
  
  记得有人说过,阳台是女人的阳台。看一家的阳台,大抵也就看见那家的女主人。从阳台可见一个女人的生活、品位,甚至她内心的季节。我未曾见过这家主人,但能把阳台的花养得如此美丽,她肯定也是一位温润芬芳,简洁明朗的女子,雅致、精美,生活得有滋有味。
  
  “这家的男人可真不容易呀,老伴儿瘫痪在床,二十年了,他这样坚守着,而且还为老伴儿养得一手好花,老伴儿不能出去看花,就让她在家看个够。”同来赏花的知情人说道。我灵魂深处被深深地震撼了:执子之手,与子偕老;不离不弃,终生守候。
  
  阳台花开一世界,心间绽放一乾坤。想必女主人坐着轮椅在男主人的陪伴下,每天闲暇时间来此小憩,徜徉于花海中,捧杯热茶,悠悠品茖。看花开花落,望云卷云舒,放飞心灵,感悟人生。生活的韵味,从阳台开始;心情的装扮,从阳台呈现。阳台花开见证了一对老夫妻的默默相守,平凡又美丽的爱情。
  
  宁愿为你,让阳台花开!