先孝后爱" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情日志> 先孝后爱

先孝后爱

时间:2018-07-06 来源:admin 点击:

  偶然看到一档相亲节目。节目中,一个二十岁出头的小伙子讲述自己的个人状况,本也没有什么精彩之处,直到他说起自己的家庭,令人动容了一幕呈现出来:一个贫困家庭,倾尽所有供出一个大学生,作为次子的他自然没有哥哥那么好命,迫于生活,只能辍学回家。好在现在有了工作,一切朝着好的方向发展,所以开始考虑自己的婚姻大事。他说,他现在每个月挣两千元钱,工资的一半交于自己的父母,五百元作为供哥哥读书的生活费,留给自己的也只有区区几百元。看到这里,我倒真的为这小伙子的善良和孝顺所打动。怎料到,台上的女嘉宾纷纷表示不满,说:“你既然这么孝顺,如果我和你的家人产生矛盾,你一定是偏向家人的。”
  
  又说:“你把钱都孝顺父母了,那我和你在一起后,我们的将来要怎么办?难道就用那几百元钱生活吗?”甚至有人发出这样的声音:“你因为你哥哥而辍学,难道心里就没有恨过他吗?你为什么每个月还要支付给他生活费?”小伙子促狭地听着这一轮又一轮的轰炸式提问,傻傻地怔在那里,一句话也答不上来。自然是答不上来的,要如何解释呢?难道就因为自己太孝顺,就活该找不到女朋友?朴实的他,或许,他从未想过,原来爱家人也是一种“错误”吧?从何时起,一些人看待事物的价值观发生了改变,那些传统的看似必备的优点都已不再重要。就算他对全世界的人心存歹毒又如何?只要他爱我就好。却不曾想过,当一个人连生养自己的父母都不孝,当一个人习惯漠视别人的痛苦,没有一颗向善的心,即使他爱上你也只是暂时的爱。终有一天,当他不再爱你,他会重拾那颗歹毒的心去对你。我一直认为,聪明的女子会选择孝顺的男人作为自己的人生伴侣。先孝后爱,他对父母孝有几分,将来便会爱你几分。假如一个男人只懂得爱他身边的女人而弃亲人于不顾,那么,他真正爱的,只有他自己。