爱情是一场体面的退出" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>鹿鼎在线娱乐场> 爱情是一场体面的退出

爱情是一场体面的退出

时间:2018-07-07 来源:admin 点击:

  最近《前任3》火爆了我的朋友圈,相当一部分人说:快要哭死了。
  
  也有一部分人说:压根不值二十块电影票钱。
  
  如果不是觉得自己赚钱不容易,中场就得摔了爆米花走人。
  
  后来听说,由于这部电影的热映,芒果都脱销了。
  
  因为无论过不过敏,姑娘们都想尝试一下抱着芒果哭一晚上的快感。
  
  我不得不真诚地说一句:我爱芒果,无论有没有前任!
  
  电影总是揪心的,男女主角总有那么多的误会。你打给我的时候我正好打给你,你来求复合的时候我刚好“地上鞋两双”……
  
  我不明白,为什么影视剧中总有那么多的错过?难道唯有错过才是美好又刺骨的吗?
  
  也不明白,为什么林佳宁可戴上金箍在闹市咆哮,孟云宁可吃芒果过敏而死,却始终不愿意像丁点那样给对方打一个“披着了断的壳,撒着思念的娇”的电话?
  
  爱情可不可以不要锥心刺骨,只是小清新;只是我喜欢你,你喜欢我;无论我有多忙乱,闲下来的时候第一个想腻着的人就是你?
  
  毛姆在《月亮与六便士》里曾经说过,“在爱情的事上,如果你考虑起自尊心来,那只能有一个原因,实际上,你还是最爱自己”。
  
  曾经看过一个视频,讲一个日本小伙子,三十几岁遇到自己现在的爱人,为了爱情跟随她去到澳大利亚的一个小镇。在这个没有人知道寿司是什么的地方,不仅把一家寿司店变成了门庭若市的餐厅,还任性地每周只开三天店,其余时间用来冲浪、钓鱼、陪老婆……他说:我每天都会和Lucy一起吃晚餐,我觉得幸福就是有自己的鸡蛋,有好吃的蔬菜……
  
  在这个压力山大的世界上,有一个男人不信誓旦旦地把奋斗说成是不陪你的理由,不用把失去你当作自己成长的基石,只用自己的陪伴兑现你的现在,他不是喝你的泪水长大的,是你们俩一起牵着手往前走……是何等的可贵。
  
  然而,很多时候我们并不甘心刚出门就能碰到真爱。就像我们去逛街,没走出多远,在街角那家店看到一条裙子,仿佛它就是梦中见过的那个样子。可我们怎么可能第一时间就买下它?毕竟我们还未曾走遍天涯海角,还未曾看尽繁华;我们还如此年轻,就像清晨的第一颗露珠;我们总觉得:最好的一定还在远方等待着我们。所以,至尊宝失去了紫霞仙子,变成了宇宙间最响彻云霄的情种,擁有了全世界,却失去了人生挚爱。
  
  世界上有两种人,男人和女人,男人与女人的话题也在世间争论了千百年。
  
  很多男孩子,在自己最无能为力的时候,遇到了想要照顾一生的人;很多女孩子,在自己最孤单的时候,用整个青春去等待一个男孩子成长。
  
  人生如戏,全凭演技。我们总会在经历一段感情之后学会成长,也总会有一个人,让我们成长。成长让我们珍视现在,让我们用现在的好对前任做无尽的补偿,让现任享受前任栽树留下的荫凉。
  
  我们不能说女人命苦,更不能怨男人薄情,时间能抚平伤痕亦能磨灭激情。不爱了就是不爱了,无论是自己不爱了还是被别人不爱了,与其拔光自己的刺勉强在一起取暖,反倒不如放了对方,也饶恕自己。
  
  爱情没有了,就是没有了;散了,就是散了,做再多的挣扎也都回不去了。就像心爱的玩具,你弄丢了,就再也找不回来了。
  
  据说两个人分手后复合的概率是82%,但复合后能一直走到最后的只有3%。所以,丢了的玩具即使再捡回来也不可能恢复原样。
  
  假如一切可以重来,我一定会对那个人说三个字:我爱你!假如要给这三个字加一个期限的话,我希望是:一万年!
  
  可是,一切真的会重新开始吗?
  
  为了心目中那个不曾见过的未来,我们不断向前奔跑。跑着跑着可能就只剩下了那股往前冲的勇气,忘了最初为什么而奔跑。能始终知道自己是谁,明白自己要什么的一定是少数,但幸福永远只属于少数人。
  
  我们对于生活的所有梦想终究都会跟一个计划外的人去实现,而这一切的起源正是那个不曾与你走到剧终的人。
  
  所以无论如何,我们都应该学会向过去告别,向曾经的深情挥手致意。
  
  你会好的,哪怕山高水长,路遥马亡,愿你永远相信爱情。