美玉有瑕给人看" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>鹿鼎在线娱乐场> 美玉有瑕给人看

美玉有瑕给人看

时间:2018-07-07 来源:admin 点击:

  真有那种好命的女人,智慧、修养、家庭、容貌均排在众女之前,偏偏还能再遇上同样色香味俱全的优质男人做老公。
  
  男人是工程师,生得气度不凡,出手更是阔绰——求婚之日,开来一辆崭新的宝马停在女人面前,“它是你的。如果你正好需要一个不用付工资的安全可靠的男人做终生司机的话,请考虑我!”
  
  听她讲述如此隆重的幸福,我们都目瞪口呆,眼绽绿光,心中的微酸像发酵的牛奶,开始扑扑地冒着气泡。谈话开始不咸不淡,气氛大不如前。女友的表情一半是甜蜜一半是凝重,欲吐还休的样子让人不得不去追问。然后她又爆一冷门——这优质男人原来是有过一次失败的婚姻。闻言,众女人表情又开始丰富活跃。有人做意味深长状,暗道:原来如此;有人做酸狐狸平衡状,暗笑:原来是个二手男;我却拍掌欢颜:“有过失败前例的男人会对下一次婚姻更认真,肯再动结婚的念头,可见是动了真情。你们的婚姻一定会稳定很多,可喜可贺!”气氛开始扭转,女人们均成情场高手安慰天使,对这桩婚姻的祝福或支持都带上了加倍的真实。
  
  上洗手间时,与这好命女人同行。我忍不住提醒:“话自留三分,何必将痛处给人看?”她笑得嫣然:“留点缺憾,会让她们舒服很多!”
  
  哈,智慧与非智慧,区别便在其中。笨女人将自己的优越五分夸张成十分,聪明女人将自己的幸福十分浓缩成九分!
  
  人的天性多猜忌多妄自菲薄多嫉妒多阴暗,常常见不得他人好,特别是与己生活贴近的人。
  
  若是不相识的人成功,大家会扑上去齐观“名人成长史”津津夸赞其德才丰盈、做榜样做楷模尊敬之极;若是相识的人发达,嘴脸便又是一种:“他(她)?想当年,同学们送他(她)外号四眼猪!”“这小子当初还向我借过钱!”……极尽尖酸之能事,恨不能将他(她)踩扁踩扁再踩扁。
  
  聪明如女友,与其让别人眼红心急同是女人凭什么她更好命,倒不如大大方方将瑕处亮尽,一来平息众怒,拉近“姐妹情意”,二来堵上了“八婆们”的嘴,免去被长舌妇们打探情报、四下口沫飞溅地宣传。
  
  人非圣贤,自然有三分短。三分短处我亮完,等于控制了整个局面。像如来佛的五指山,就这么巴掌大点儿的事,你们想说便说想笑便笑想闹便闹,反正在我承受能力之内,掌控之间。
  
  其实大凡成功人士都深谙这个道理。女王不介意将自己讨好丈夫的事情诏告天下,从此女王更人性化女人味儿,老少咸宜,举国拥戴;张爱玲孤傲如水仙,却有一本不堪情史,独身终老,提到她众人便宽容多多,扼腕痛惜之余恨不能成她闺中密友生活良伴;郑秀文将丑陋少年照片与现在美艳仪态一并展示,从此不怕狗仔队挖出丑态大作渲染;小S戴着牙套主持节目,自称“牙套妹”大写《牙套日记》,从此毫无阴影地将惨不忍睹的日子缤纷过完,你还在会心微笑明星也是人时,她已靠《牙套日记》赚得盆满钵满、几国shopping游玩……
  
  这点掌握,做快乐女人,将生活减重便容易很多。