永不言弃" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>读者文摘> 永不言弃

永不言弃

时间:2018-07-07 来源:admin 点击:

  我不记得是什么时候开始,我一心渴望成为老师。当我是个孩子时,我和我的小堂弟以及小伙伴玩上学的游戏,好为我将来的事业作准备。但是,作为一个孩子,我没有意识到的是,这个梦想有多么昂贵。我来自一个中产阶级家庭,我的梦想看起来是那样遥不可及,但我不愿意妥协。
  
  刚开始上高三的时候,我开始申请大学,但在我心里我已经作了决定。美国康涅狄格大学就是我的选择。但是,一个巨大的障碍横在我和我的梦想之间——资金不足。
  
  一开始,我都准备放弃了。我的意思是,谁会给像我这样资质一般的高中女孩那么大一笔学费?我不是班级里最聪明的学生,甚至和最聪明还差得远。但是我的心安得其所,并且我很坚定。我知道奖学金只给真正聪明的孩子,至少我是这么认为的。我申请了所有我能申请的奖学金。尝试一下又会有什么损失呢?之后我的辅导员向我介绍了财政援助体系。我申请了,但我也认为我没有资格申请到。
  
  假期结束后,我的朋友们陆续收到大学录取通知书,我也在热切期盼我的。终于,一封来自康涅狄格大学的信寄到了。害怕和快乐的感觉同时笼罩着我,但是我已经作好了准备。我颤抖着打开信封,泪水盈满双眼。我做到了!我被录取了。我兴奋之至却也感到深深的恐惧。我这么努力才被录取,如果因为我的财政状况无法入学,那可怎么办?
  
  我一直在做一个全职的工作,但也只是勉强够支付学费。我的父母无法承担这样一笔钱,我也不能假装他们能负担。我将是我们家第一个去上大学的人,我知道我的父母为此感到十分骄傲,但我父母不可能资助我完成学业。然而,我的父母是了不起的人。他们教我永远不要放弃我自己的梦想,不管遇到什么样的困难,不要忽视我真正想要从生活中得到的。我的父母是对的,而且我一直都相信我自己和我的梦想。
  
  过了几个月,我没有得到任何来自财政援助办公室的消息。我想我没有资格获得援助,但我尚未失去希望。最后,来了一封信。我急忙打开它,却发现是空欢喜一场。信中要求我提供更多的信息以便处理我的申请。
  
  这样的情况又发生了好几次,同时我也慢慢失去了希望。最终,一个厚重的信封寄来了。我知道这封信将决定我到底能不能上大学。我打开了信封,几乎不能理解里面那些文件的意思。
  
  第二天,我带着那些文件去学校让我的辅导员看一下。他抬起头来看着我,脸上挂着灿烂的笑容。他告诉我不仅财政援助会帮助我解决我的生活开销,而且我还获得了我申请的两个奖学金项目。我一下子震惊了,然后放声大哭。实际上,我已经实现了我的梦想。
  
  我现在已是美国康涅狄格大学的一名大三的学生,正在攻读一个英语的学位。我的梦想将变成现实。我会成为一名老师。
  
  我一直以这句话作为我的座右铭:“伸手触摸天空吧,因为即使你碰巧错过了,你仍在群星之中。”