白宫失聪工作人员的励志人生" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 白宫失聪工作人员的励志人生

白宫失聪工作人员的励志人生

时间:2018-07-08 来源:admin 点击:

  两位有听力障碍的女性在奥巴马政府身居要职。
  
  访客进入白宫时,首先见到的就是28岁的利亚·卡茨一赫南德兹。她被戏称为美国接待员,是該职位有史以来的第一位听障人士。她的办公桌离美国总统椭圆形办公室只有几步之遥。
  
  利亚·卡茨一赫南德兹说:“我的工作是每天迎接人们进入白宫西厢办公室。这些人包括总统、总统的客人和高级职员,以及世界上其他国家的领导人。”
  
  她的工作还包括白宫的来宾登记簿和白宫西厢的主要会客厅——罗斯福厅,在进行其他工作以及与不懂手语的人交谈时,她都是通过一位美国手语翻译来完成的。处理电话事宜也是通过这种翻译的方式进行的。
  
  利亚·卡茨一赫南德兹有政治学学历,她曾在位于美国华盛顿的加拉德特大学主攻政府行为,并且获得了去白宫实习的机会。
  
  在2012年美国总统的中期选举中,下定决心要成为奥巴马团队的一分子后,她去了芝加哥的总部,并在奥巴马连任竞选的团队中工作。奥巴马获胜后,她被任命为第一夫人的新闻助理和研究助理。
  
  最近在一次新闻发布会上,她的“老板”贝拉克·奥巴马说:“当人们进入白宫时,第一眼看到的就是她的笑脸。”
  
  卡茨一赫南德兹透露:“奥巴马懂一点手语,不仅因为我,还因为他与美国其他听障人士的关系。但是,他懂的手语不多——他是一个大忙人。”
  
  克劳蒂亚·戈登是卡茨一赫南德兹的同事,是美国第一个有听力障碍但当上了女律师的非裔美国人。她在联邦契约计划办公室工作,并曾在国土安全部担任政策顾问一职。
  
  她的华盛顿之旅始于牙买加,在那里,她度过了她的童年。八岁时,她失去了听觉。由于无法负担在牙买加的教育费用,她的母亲带她去了纽约,之后她去了当地的一个特殊教育学校,开始学习手语。
  
  听障人士缺乏特殊教育在当时是很常见的,即使在今天仍然是一个问题。根据世界聋人联合会的统计,世界上7000万听障人士当中,将近80%的人不能接受教育,只有不足2%的失聪孩子有机会学习手语。
  
  克劳蒂亚·戈登说,她在牙买加遭受的歧视使她立志成为一名律师。
  
  对于很多听障人士来说,障碍以及成见依然存在。但是,他们中的一些人正在勇敢地面对歧视,并努力扫除这些障碍。