惩罚教授" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>读者文摘> 惩罚教授

惩罚教授

时间:2018-07-10 来源:admin 点击:

  农夫出身的海明威在成名以后,依旧经常回乡下去劳作。一年春天,海明威正在田里播种,一个教授带着一群学生路过这里。只听那个教授对他的学生们说:“你们看这个农夫,只能在农田里度过一生,他是多么可怜而低贱呀!”
  
  海明威决心要好好惩罚一下这个嚣张的教授。他站起身来对教授说:“尽管如此,我知道的事情一定比你多,你敢不敢和我打个赌?你向我提一个问题,我回答不上来就给你1美元;同样我也向你提一个问题,你回答不上来就给我100美元,你敢吗?”这个赌局非常不公平,但骄傲的教授又怎么会把眼前这个农夫放在眼里呢?他很干脆地接受了,并且首先发问说:“你知道维克多·雨果一生写过多少部小说吗?我猜你连维克多·雨果是谁都不知道吧,哈哈!”
  
  海明威笑了笑,说:“维克多·雨果在1802年出生于法国贝桑松,1885年辞世。他的所有作品包括26卷诗歌、20卷小说、12卷剧本、21卷哲理论著,合计79卷。”正在教授听得目瞪口呆的时候,海明威说:“现在轮到我提问了。从地上飞到空中时是四条腿,从空中落入水中是五条腿,在水中游泳时是六条腿,请问这是一种什么动物?”
  
  教授一下愣住了,想了很久也找不到答案,只能乖乖拿出100美元给了海明威,然后反问道:“我把同样的问题也问你一次,看你怎么回答?”海明威哈哈一笑,说:“我也不知道。”说完,他爽快地掏出1美元来交给教授,然后接着下地干活去了。
  
  教授不僅在众目睽睽之下被一个农夫戏弄,还赔了这么多钱,哑巴吃黄连,有苦说不出,不禁尴尬得满脸通红。但是,他又只能愿赌服输,谁让他轻易就看不起别人呢?