[海外故事] 复仇的火焰" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [海外故事] 复仇的火焰

[海外故事] 复仇的火焰

时间:2018-07-13 来源:admin 点击:

  十四岁的阿肯曼一家是幸福的一家,爸妈都是猎人,一家三口以打猎为生,无忧无虑地生活在山林之中。可是,这一切突然间戛然而止,原因只有一个,德国人来了,阿肯曼一家是犹太人。爸妈因为反抗,被凶狠的德国人当场杀死,阿肯曼恰好在山中游玩,这才侥幸躲过了一劫。
  
  阿肯曼的天塌了,他想报仇,可小小的自己又哪是德国人的对手?所幸大山中还有一处不为人知的小木屋,屋内有点面粉和盐,那是爸妈为了冬季狩猎而储存下的,所以一时半会阿肯曼倒不至于饿死。
  
  可随着面粉越来越少,阿肯曼有点慌张了,他决定冒险到山林里套点野味。打小就跟爸妈在山林中讨生活,所以阿肯曼对怎样捕到野味并不陌生。趁着夜色,阿肯曼走出小木屋潜入茂密的树丛中,很快就下好了几个绳套、夹子。第二天一大早,当阿肯曼来收这些绳套夹子时不禁高兴起来,因为真的套住了一只野鸡。可是,夹子虽然合拢了,但并没有夹住什么,现场只有遗留的血迹和毛发,可以推断出这是一只兔子,估计夹子劲太大,以至于夹断了兔子的一只爪子,结果让它逃走了。
  
  受了重伤的兔子不会逃远的。阿肯曼决定像个真正的猎人一样追下去。于是沿着兔子一路上留下的踪迹,阿肯曼一路追着,也不知跑了多远,一抬头,前面耸立着一堵长长的高大坚硬的石壁,没路了。奇怪,兔子跑到哪去了?
  
  不死心的阿肯曼仔细再一找,啊哈,有了,石壁的底部有个小小的洞口,洞口有厚密的草丛,所以刚才没发现。洞口很小,但阿肯曼估算了一下,自个瘦削的身形恰好能通过。
  
  阿肯曼毫不犹豫地伏身钻进了洞里。严冬就要来临了,山里的野味将越来越少,所以一定不能放过这只兔子。阿肯曼在狭长的洞里也不知爬了多久,有好几次脸都被突起的石块划破了,终于眼前一阵亮光,到头了。阿肯曼一眼看到了那只兔子,兔子倒卧在地上,显然受了重伤的它慌不择路地跑到这儿后终于撑不住了。
  
  阿肯曼興奋坏了,上前一把拾起兔子,直起腰忍不住长啸一声。可是,嘴刚张开还没喊出口,他就吓得硬生生闭了口,兔子重重掉在地上也浑然不知,他被眼前一幕惊呆了!
  
  只见眼前是一条长长的狭谷,原本这是一条死寂的狭谷,可现在车来车往热闹非凡,那是军队,是德国人的军队。一辆辆重载卡车轰隆隆响着开进来,然后德国人从车上卸下一个个沉甸甸的箱子,码好,最后再在码得高高的箱子上放上树枝,那是用来伪装的。
  
  片刻的震惊过后,阿肯曼明白这是什么了,这是德军的一座秘密军火库。
  
  黄昏时候,阿肯曼小木屋中没有盐了,没有盐就跟没有粮食一样无法生存。阿肯曼只得带着兔子悄悄来到了集市上,他认识集市上几个好心人,阿肯曼想拿兔子跟他们换一些盐。但愿不要撞上德国人。
  
  趁着天色昏暗,阿肯曼花遮柳绕地走进了集镇。正小心翼翼地走着,忽然听到前面一阵喧哗,还伴有凶狠的吆喝声,可把阿肯曼吓坏了,忙猫腰躲到一堵破墙的后面,悄悄伸头一看,只见那边有一队荷枪实弹的德国人,他们还押着一个人,像是在示众。
  
  为首的德国人神气活现地对围观的众人吆喝道:“这是一个间谍,被我们发现了,如果你们当中有间谍,一定要告诉我们,不然死路一条。”
  
  围观的众人沉默不语,个个面无表情,现出一副冷漠的样子。可是躲在暗处的阿肯曼注意到有一个人的表现异乎寻常,那是小镇面包店老板,一个秃头大肚子的中年人,只见他一脸的痛苦、愤怒,却又一副无可奈何的样子。
  
  阿肯曼想起来了,胖老板以前就时常分析时事,说德国人最坏,迟早会引发战争的。对的,以前爸妈也私下谈论过胖老板,说他是个很神秘的人。
  
  想到这里阿肯曼心脏一跳:胖老板莫非也是个间谍?
  
  德国人押着间谍走了,众人也散了,阿肯曼悄无声息地跟在胖老板的后面。当确定四下无人时,阿肯曼追上去,低声说:“先生,我需要一点盐。”
  
  胖老板回头一瞧,一下子惊跳起来,一把把阿肯曼拖到角落里,急促地叫道:“你是小阿肯曼?你还活着?你疯了?万一被德国人撞见小命就没了!”
  
  阿肯曼就像遇见亲人一样,眼泪都要出来了,说:“我一直躲在山里,我快没吃的了。”
  
  胖老板二话不说,遮掩着带着阿肯曼进了自个的家,飞速端来一杯热牛奶和一块黑面包,阿肯曼二话不说大吃起来,有多久没吃过一顿热乎乎的饱饭了?
  
  目睹阿肯曼吃饱后,胖老板递过一袋面包和一小袋盐,说:“孩子,我只能给你这些,你先拿着。我也无法收留你,这儿太危险了,你还是躲进山里吧,但愿该死的战争能早一点结束。孩子,等没吃的了再来找我。”
  
  阿肯曼接过东西道了谢,走到门口却停下了,回过身眼瞧着胖老板,说:“先生,您是间谍吗?”
  
  胖老板笑了起来,说:“小家伙,说什么呢?你这样乱说会害死我的知不知道?快走吧,不要被德国人撞见。”
  
  阿肯曼摇摇头,固执地说:“您一定是个间谍,刚才德国人押着那个间谍时,我偷偷瞧见了您生气的样子。可您如果实在不承认的话就太可惜了,因为我知道山里有一座德国人的秘密军火库。”
  
  阿肯曼说着转身要走,早被胖老板一把拉住,胖老板让他坐下,双目炯炯有神,说:“你为什么要找间谍?”
  
  阿肯曼眼内的火苗一下子窜了出来,咬牙叫道:“我要给我爸妈报仇!可我不知道怎样报仇,所以要找间谍。”