留住友善" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>友情文章> 留住友善

留住友善

时间:2018-07-14 来源:admin 点击:

  我的同桌黄心玥乍一看,还真算是一个文文静静的女生。一头如瀑的头发温柔地散落在红白相间的校服上,娴静又高雅。可实际上她是个名副其实的无敌破坏王。自进校以来,与她有关的生活用品最后的下场都是遍体鳞伤。这不,看她一副怏怏不乐的样子,她可能又搞“破坏”了。
  
  “珂轩,这该怎么办呢?”她涨红了脸,垂头丧气地站在我的面前。
  
  “怎么了?”我好奇地凑过去,有些不解地问。
  
  她手上拿着我们班的班牌,与平时不同的是,班牌的把手已经分成了两部分,就像没有脑袋的玩具小熊,甚是丑陋。
  
  “这你都能搞断,你拿班牌干架嗎!”我惊讶地说。这班牌还是上个星期新发的,第二个星期就断腿了,真是有些意外。
  
  “哎呀,别说了,都怪那个讨厌的付某某,排队的时候总是讲话,我提醒他,手一挥,可怜的班牌就成这样了。你帮我想想办法,这班牌怎么办啊?”她急得像热锅上的蚂蚁。
  
  “只有试试看用胶带能不能粘牢。”我一边说一边拿出胶带,接过断裂的班牌,仔仔细细地捣弄起来。然而,班牌断裂的地方刚好在接口处,不管用胶带缠绕了多少圈,班牌依然像暴风雨中的小草,无法直起身。
  
  “到底该怎么办呢?要是弄不好,下周一升旗仪式上我们班没有班牌岂不要挨骂!”她无可奈何地叹道。看着我无能为力,她越发着急,恨不得瞬间变魔法将班牌复原。
  
  看着她那副慌张的模样,我真是哭笑不得,幽幽地说:“要不我拿回去给你修修吧!我老爸修东西那叫一个厉害,保证一条龙服务,你放心吧!”
  
  “真的吗?能修好吗?”她立即迫不及待地看着我,眼睛瞬间亮了。
  
  “我们多少年的同桌啦,我的话你还不信。”我胸有成竹地说,“世间一切美好的事物,都需要一定的时间,急不得……”
  
  “那就太好了!”她紧皱的眉头终于舒展开来。
  
  就这样,我把班牌拿回家。在老爸的帮助下,终于把班牌修好了。星期一如期而至,很平常的一天,却又是一个幸福的日子。当我把变得完美无缺的班牌交到她手中时,一切都又不平常了。她露出了久违的灿烂笑容,甜甜的,柔柔的,温暖着心田,弥漫着幸福的滋味。那一刻,我的内心擎起一片晴天,满足和快乐充溢全身每个细胞。
  
  伸出友善之手,会收获更多的温暖。赠人玫瑰,手有余香。世界上很多善举,可能都只是举手之劳,帮助别人是一件很轻松而且很快乐的事情,何乐而不为呢?
  
  一位诗人说过,友善是人性中最美的花朵。我们需要费心把握的,仅仅是选择花开的时令与方向。
  
  留住友善,就可以留住一个人对另一个人的信任;留住友善,其实是为了留住每个人内心的春天。