[幽默故事] 自救有方" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 自救有方

[幽默故事] 自救有方

时间:2018-07-14 来源:admin 点击:

  周末傍晚,八卦岭景区的胡主任突然接到汇报,说有个外国游客到现在还没走出景区,估计是迷路了。
  
  原来,这天上午有个叫汉斯的德国游客慕名来到景区,他跟出租车司机约好,下午五点在景区门口等他。那个司机下午提前来到了景区,还跟汉斯通了电话,汉斯说他还在山上。可到了五点钟的时候,汉斯并没有出来。司機再打电话联系,汉斯却关机了,估计是手机没电了。司机担心汉斯出事,就赶紧跟景区联系。
  
  胡主任心里一惊,八卦岭景区山高林密,道路曲折,就像诸葛亮的八卦阵一样。当地人进入景区都很容易迷路,何况一个外国人。天很快就要黑下来,要是汉斯一个人被困在山里,后果难以想象。
  
  胡主任立即赶往景区,同时安排人调看监控,确认汉斯有没有出来。他又通知相关工作人员马上集合,做好进山搜救的准备。
  
  等胡主任赶到景区,天已经完全暗下来了。综合各种情况后,胡主任决定马上进山找人!可是偌大的景区,到哪里去找呢?胡主任心里一点儿底也没有。
  
  正在这时,远处有个黑影走了过来,走近一看,竟然是汉斯!胡主任惊喜之余,简直有点不敢相信,忙问他是怎么走出来的。
  
  汉斯看上去倒是一点都不害怕,他耸耸肩,操着一口流利的汉语说:“山里的道路真是太神奇了,就像进了迷宫一样,所以我就迷路了,走了很久都出不来。后来,我看见路边别人扔下的垃圾,就有了主意。哪里的垃圾多,说明走的人就多,顺着这些垃圾我就慢慢走出来了……”