向前跑" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 向前跑

向前跑

时间:2018-07-14 来源:admin 点击:

  那轮曾经高悬在世界顶点的红日,它记得我们在这个天地里留下的印记么?
  
  我们在操场上奔驰而过的身影,课堂上某个没有回答出问题的同学通红的脸,寝室里半夜还在窃窃私语的蚊子般的声音,甚至某个考场上交头接耳、讲台上老师狠狠盯视的诙谐场面……
  
  我们在怅然若失的时光里渐渐长大,就像郭敬明说的:“青春是道明媚的忧伤。”
  
  那个时候,广播里经常传来历史老师用浑厚的宁乡话播的广播:“请各班班长和学习委员到综合楼二楼开会。”每次,你都跑在我前面。那次,我叫住奔跑的你:“就不能慢点吗?跑那么快!”你只是回头一笑,又马上消失在我的视线里。你应该还不知道,我还沉醉在你奔跑的激情里。
  
  那个时候,我们爱在寝室里闹,凌晨时分还在窃窃私语,那些所谓的秘密啊,那些“惊天动地”的八卦啊,还有班上的“最新闻”啊,我们可以从天南聊到地北。我们一起疯狂,一起一本正经……
  
  还有你呀,比我进入角色要慢,进入高中都两个月了,怎么还那么依赖我?要是哪天……不会的!我会一直在你的身边,做最爱你的姐妹。可是你也要学会寻找快乐,就算这里和那里再怎么不同,你也得慢慢适应。把自己当成一颗糖吧,溶到水里,你就会喝到甜水。
  
  还想起很多人,包括那个有些自闭的女孩,想对她说:“不要不高兴了,笑一笑,十年少,愁一愁,白了少年头啊,那会老得太快。”
  
  现在,我在这头,你们在那头,不是情谊淡了,而是时光把我们隔开了。你们开始前进了,而我还停留在回忆里。
  
  钟表上秒针“滴答、滴答”的转动声在告诉我,向前跑,追上,还来得及!
  
  既然选择了远方,那就注定了要离开过去。孟子说:“鱼,我所欲也;熊掌,亦我所欲也。二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也。”我,懂了。