淡淡的时光、淡淡的人生" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>伤感日志> 淡淡的时光、淡淡的人生

淡淡的时光、淡淡的人生

时间:2018-07-15 来源:admin 点击:

  雨蒙蒙,从来都无需约定,就可以这样不期而至。
  
  昨天天气尚好,今天就全笼罩在霏霏细雨之中了……
  
  淅淅沥沥,淋湿了街道,淋湿了行人,淋湿了心情;漫漫洒洒,是风的徜徉,是雨的烂漫,是心的低语;清清然然,落寞了行者的脚步,沉寂了歌者的情怀,荡漾起舞者的思绪。
  
  谁在凝望,把心事揉碎;谁在倾听,把岁月放逐;谁又在思索,把生命落寞成花。
  
  雨,静静飘洒在这个世界,却默默潮湿在我心底!
  
  我的世界也下起了雨,正如,我想她的心绪。
  
  窗外,细雨霏霏飘飘洒洒,几缕轻愁也敲打着我的心扉。
  
  其实我多么希望能与她共撑着一把伞,漫步在这飘飘洒洒霏霏的雨中,就像是一首多情的小诗在心中摇曳着的感觉。
  
  可惜而今只有我一人在雨中迷茫着,此刻我在想如果一场梦中的希望随风飘逝,一段虚拟的情感如流水不知去向。
  
  恍惚中,那些只属于我与她的故事情节,都披上了晶莹的水滴,颗颗璀璨,颗颗婉约,只为等她,迎雨而来。
  
  偶尔我也会像孩子一样有着天真的幻想,我幻想着自己是一串风铃,挂在她窗边的风铃,每天看着她安然地入睡,聆听着她平和的呼吸,再看着她从睡意朦胧里平安地醒来。
  
  我知道在每一个人的心中或多或少都有一段心伤,一段曾经的过往。
  
  光阴的流逝,不断模糊记忆中的一丝丝痕迹,曾经走不出的往事,是铭记着某些记忆,或、某个人,某一段曾经的故事。
  
  等有一天在转身的瞬间,悄悄地沉淀在心底,是因为只是曾经。
  
  我如今习惯了在孤单中,看幸福的人,走悲伤的路,习惯了在寂寞中,听悲伤的歌,写伤感的文字,抚慰那一颗曾经千疮百孔过的心。
  
  看,这雨水霏霏,恰似我这伤感的心情。
  
  我喜欢雨,其实是喜欢雨意里的那份伤感与宁静。
  
  常常,在雨夜,我躺在床上,安静地听雨,心绪变得哀伤而薄凉。
  
  一些日子在雨声里沉落,一些日子又在雨声里起伏,那些浸了水意的心事,近了又远,远了又近。
  
  我喜欢听着雨写文章、喜欢听着雨看书、喜欢听着雨静静回想曾经和她在一起的日子、那些点点滴滴的片段……
  
  细雨斜飘,缠绵着我对她的思念。
  
  记得那年那天她带着雨意嫁给了他,我捧着思念站在原点独自回味。
  
  此时此刻我想借着这飘飘洒洒霏霏的雨,给她以蓓蕾般的心语,虽然今生无缘在一起,那么愿来世,与她相随天涯海角。
  
  细雨蒙蒙飘飘洒洒霏霏,恰似她那体体贴贴的温柔、恰似我那戚戚凉凉的情感;又似那淡淡的时光、淡淡的人生……