[幽默故事] 咱们咋想到一块儿去了呢" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 咱们咋想到一块儿去了呢

[幽默故事] 咱们咋想到一块儿去了呢

时间:2018-07-15 来源:admin 点击:

  星期五下午,一间宽敞明亮的办公室里,老吴端着一杯热茶看报纸,小孙拿出股票机翻阅股市行情,小赵则低着头用扑克牌算命。
  
  “真是太不像话了!”老吴首先打破屋里的宁静,指着报纸义愤填膺地说:“这种不健康的晚会竟公然上演,真是世风日下啊!”
  
  小孙和小赵一起聚过来,看见报纸下端有则艳舞晚会的大幅广告,措词极为淫秽,还配有穿得暴露的妙龄女郎画面,下面标着“只映一场,机不可失!”的字样,演出日期正是当天晚上。
  
  小孙看后也显得很气愤,便说:“在大庭广众之下,他们竞如此嚣张,怎么就没人管呢?”
  
  小赵简直是怒不可遇了,他放下手中的扑克,拍着桌子大声说:“是啊,这种下三烂的东西竞还有人看,真是太不可理喻了!”
  
  老吴说:“要我说,看这种演出的都不是什么正经人。”
  
  小孙说:“或者就是心理不正常。”
  
  小赵说:“反正我是挺烦这种乌七八糟的东西,要是让我见到,我非‘呸’它不可!”
  
  老吴也说:“就是嘛,我也会狠狠地呸它的。”
  
  “哎呀,咱们咋想到一块儿去了呢!”小孙也站起来,激动地说:“其实我也是这么想的。”
  
  三人越谈越兴奋,越说越投机,最后老吴说:“咱们的志趣太一致了,难怪大千世界那么多人,却只有咱们三个做朋友呢!看来真是‘物以类聚,人以群分’啊!”
  
  “是啊是啊!”小孙和小赵也纷纷点头。办公室里一团和气。
  
  不知不觉半天很快就过去了。
  
  当天晚上华灯初上的时候,一家大剧场的门前人声鼎沸,车水马龙,旁边竖着一块大幅的歌舞晚会广告牌,上面的画面极为不堪入目,门口有几个外地口音的人在招呼生意:“进来看看吧,南国佳丽倾情演出,大胆刺激,妙不可言,定让你大开眼界啦!”
  
  几乎在同时,老吴,小孙和小赵不期而遇。一时间,三人都愣住了,表情颇不自然,涨红着脸说不出话来。
  
  后来还是小赵先反应过来,打破尴尬的局面说:“啊,是这样的,我说过,我最看不惯这种下三烂的东西,今天我就是专门来啐一口的。”
  
  “是啊,我也是这么想的啊!”小孙赶紧说。
  
  “哎,咱们怎么又想到一块儿去了呢。”老吴也说:“一想起这种乌七八糟的东西我就气得不行,所以我连晚饭都没吃便赶过来了。”
  
  三人都是一副很气愤的样子,然后一起朝着广告牌的方向:“呸!”“呸!”“呸!”