一朝承诺,八年坚守" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>读者文摘> 一朝承诺,八年坚守

一朝承诺,八年坚守

时间:2018-07-15 来源:admin 点击:

  布鲁克斯是一位八岁的英国女孩。她患有自闭症,总是对周围人的一言一行十分警惕。
  
  2015年5月的一天,布鲁克斯和母亲前往一家超市购物。在看到货架上的商品由于别人的挑选而变得凌乱不堪时,她立刻走过去,主动把商品排列得整整齐齐。这一幕恰好被负责看管这块区域的店员看到了,她对布鲁克斯说:“谢谢你,小姑娘。看来你挺喜欢超市的工作,要不来这里上班?”
  
  这原本是充满调侃的话语,不料布鲁克斯听在了心里。回到家里后,她立刻趴在书桌前,动手给这家超市的经理写了一封自我推荐信。她在信中写道:“我想应聘当整理货架的员工,长大后还能做收银员。”
  
  这封自荐信很快就被超市经理收到了,经理看到后,惊讶之余,心里更多的是感动。经理考虑到布鲁克斯年仅八岁,不能聘为正式员工,于是给她颁发了“助理店员”的铭牌,随时欢迎她利用业余时间到超市里工作。除了这些,经理还向布鲁克斯承诺:整理货架员工的职位会一直保留到她满16周岁。因为那时候,布鲁克斯就能够正式加入超市员工的行列了。
  
  一封来自八岁孩子的自荐信,在很多人眼里,这不过是个玩笑罢了,可这家超市的经理认了真。诚然,这份承诺也许算不了什么,但对患有自闭症的布鲁克斯来说,显得弥足珍贵。这份承诺,写满了浓浓的愛,因而会让人深深感动。