别让情绪左右你" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 别让情绪左右你

别让情绪左右你

时间:2018-07-16 来源:admin 点击:

  有些同学很容易因为一点点刺激就怒气冲冲,失去理智,被情绪左右着做出让自己后悔的事情。
  
  还有人会不由自主地把身边的人变成发泄情绪的沙包,遇上不如意的事情就把气往他们身上撒,让他们备受“二手情绪”的摧残。这时,旁观者不禁要问:“你的情绪给谁看?”
  
  另外,在关键时刻,身边的一点点小动静就能让有些人烦躁不安,考试发挥失常,竞技场上表现大失水准。我们为什么会被情绪左右?怎样才能做自己情绪的主人?又该怎样管理好自己的情绪?
  
  别人恩将仇报的时候,自己珍惜的东西被别人弃之如敝屣的时候,别人误解我却不听我解释的时候,我都会怒不可遏。这时,我会努力让自己不说话,保持沉默,然后深呼吸,平复自己的心情,同时不断提醒自己不要计较,事情总会过去。我情绪不好的时候,通常会把心情写在纸条上,然后撕掉,或者到没有人的地方大声喊叫,还有就是做运动和找自己信任的人倾诉。
  
  别人无礼地干涉我内心最深处的隐私时,恶人无休止地欺负自己、家人或好朋友时,被不可理喻的人纠缠时,我都会很愤怒。我想恢复理智,就会在心里默默数到60,重现刚才的过程,心中默念“退一步海阔天空,忍一时风平浪静”,或者去附近的公园散散心,亲近大自然。我还会通过玩游戏等需要集中注意力的事情,来转移不良情绪,有时还会约朋友出来打球,通过消耗体力来宣泄情绪,要不就登上高山,把不快大声喊出来。
  
  当别人伤害我或者欺骗我的时候,我会很生气,很愤怒。这时,我会先喝一大杯水。如果还不能冷静下来,我就会一个人躲起来,慢慢将心情平复下来。
  
  别人出尔反尔,言而无信的时候,我会很生气。生气的时候,我会到河边拿起石头往水里扔,听到石头掉进水里的响声,心情就好多了。
  
  别人不信守对我的承诺的时候,我会很生气。这时,我会在心里想:“不遵守对我的承诺,也就是不尊重我们之间的友情,我犯不着为这种行为生气。我是一个品德和修养良好的人,不可与人当众吵闹。”我会通过做运动来宣泄情绪,大汗淋漓之后,不开心的事就不会放在心上了;或者听音乐,并跟着哼唱,让自己投入音乐当中;还有就是看看喜剧片,笑过之后就觉得其实没什么大不了;要不就适时玩玩小游戏,让自己放松。