别跟苍蝇过不去" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>读者文摘> 别跟苍蝇过不去

别跟苍蝇过不去

时间:2018-07-16 来源:admin 点击:

  1965年9月7日,世界台球冠军争夺赛在纽约举行。路易斯·福克斯胸有成竹,他的成绩远远领先于对手,再得几分便可登上冠军宝座。然而,正当他准备全力以赴拿下比赛时,发生了一件令他意料不到的小事:一只苍蝇落在了主球上。
  
  路易斯没有在意,挥了挥手赶走苍蝇,然后俯下身准备击球。可当他的目光落到主球上时,这只可恶的苍蝇又落到了主球上。几次三番,路易斯终于失去了冷静和理智,愤怒地用球杆去击打苍蝇,一不小心球杆碰到了主球,他因此浪费了一次机会。
  
  本以为败局已定的竞争对手约翰·迪瑞见状勇气大增,信心十足,连连过关,而路易斯则在极度愤怒与焦躁情绪的驱使下,接连失利。最终,约翰赶上并超过路易斯,获得了世界冠军。路易斯沮丧地离开赛场,第二天早上,有人在河里发现了他的尸体。他投河自杀了。
  
  一只小小的苍蝇,竟能让冠军种子选手与冠军宝座失之交臂!这不仅令人扼腕长叹,更令人震惊和深思。