[小小说] 三只苍蝇" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [小小说] 三只苍蝇

[小小说] 三只苍蝇

时间:2018-07-16 来源:admin 点击:

  乔纳斯是个单身汉,他习惯下班后到镇上的一家小饭馆填饱肚子。这家小饭馆在街边的一个拐角处,非常不起眼,饭菜质量很一般,卫生条件不怎么样,服务员的态度也不好。可是还是有不少人来这吃饭,大概是出于习惯吧。小饭馆从乔纳斯记事起就存在了,前后算算至少四五十年了。
  
  这一天,乔纳斯下班后照例来到小饭馆,他还带来一名新来的同事比尔,乔纳斯点了一份常吃的套餐,比尔也点了一份一样的,刚吃到一半,比尔气冲冲地把服务员叫了过来,“服务员,有一只死苍蝇在我的汤里!”“噢,先生,很抱歉,它可能不太擅长游泳。”服务员若无其事地说道。比尔听了哭笑不得,乔纳斯笑着说:“习惯就好了。”
  
  第二天,乔纳斯和比尔下班后又来了,两人都点了一份和昨天一样的套餐,刚吃了一半,比尔又坐不住了,又把服务员叫了过来,“服务员,有一只苍蝇在我的汤里。”“噢,是吗,先生。别担心,它的胃不大,不会喝很多的。”比尔又是哭笑不得。
  
  第三天,乔纳斯和比尔又来了,这回他们只点了一杯咖啡,可是比尔还是发现了异物,“服务员,一只苍蝇在我的茶杯里是什么意思?”“我怎么知道,我是个服务员,不会算命。”比尔彻底无语了。