[海外故事] 变色人" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [海外故事] 变色人

[海外故事] 变色人

时间:2018-07-17 来源:admin 点击:

  莫恩特教授從实验室出来,走向停在路边的轿车。就在他打开车门的一瞬间,突然蹿出两个大汉,用头套罩住他的头,把他塞进一辆疾驰而来的轿车内,扬长而去。
  
  莫恩特知道自己可能被绑架了,但他只是一个穷教授,这几年为了实验花光了自己的积蓄,如今除了穿着体面外,甚至连街上的流浪汉都不如,真不知对方绑架自己干什么?
  
  车子在海边停了下来,莫恩特被带上小艇,又上了一艘船,一个小时后他被带上一个海岛,在一座古堡前,头套被摘了下来。莫恩特望着这个陌生的地方,有点不知所措。就在这时,古堡的大门打开了,一个身材瘦俏的男子边拍手边说:“欢迎你,莫恩特教授。实在抱歉,采取这种办法请你来。”说着上前给了莫恩特一个大大的拥抱。
  
  莫恩特没想到会是斯科沃。斯科沃曾是莫恩特的学生,三年前莫恩特本来是想邀请斯科沃参加他的实验的,但是斯科沃为了接受一笔遗产离开了学校。
  
  “斯科沃,你怎么会在这儿?”莫恩特感到有点意外。
  
  斯科沃一指身后的古堡说:“这就是我接受的遗产,怎么样,还不错吧?”说着邀请莫恩特进了古堡。两人在客厅坐了下来,斯科沃为莫恩特端上一杯黑咖啡,这是莫恩特最爱喝的咖啡,没想到斯科沃还记得。
  
  莫恩特慢慢品着咖啡,他很想知道斯科沃为什么要把他带到这儿。斯科沃坐在莫恩特的对面,喝了口自己的咖啡,开口道:“教授,您那实验进展如何了,是不是就要成功了?”
  
  莫恩特放下手里的咖啡,说:“这几年学院新生力量崛起,自从你离开学校后,我很少参加实验研究了。”
  
  “不,不,我不是说学院里的实验,我是说你搞得那个提取变色龙变色细胞的实验。当年你向我提起过,还准备请我一起参加研究的。”斯科沃抿着咖啡盯着莫恩特。
  
  “这个呀,”莫恩特端起咖啡喝了口说,“当年我是邀请过你,但报告送上去后,学院没有批准,所以后来也就没有做。”
  
  莫恩特是想通过对变色龙的研究,提取变色龙的变色细胞,用在别的动物,甚至人类的身上,看是否能像变色龙一样发生变色而达到隐藏自身的目的。
  
  见莫恩特如此说,斯科沃竟然哈哈笑道:“没想到教授也会骗人。虽然学院拒绝了你的报告,但你并没有放弃,一直在偷偷研究,而且已经有了突破性进展。我没有说错吧,教授?”
  
  莫恩特吃了一惊。的确,他的报告被学院拒绝后,他并没有放弃,而是在校外建了个实验室,一直在偷偷研究。因为学院不支持,得不到经费,莫恩特只能自掏腰包,如今他已穷途末路,而实验也已到了关键时刻。只是莫恩特不明白,这个实验自己是在保密的情况下进行的,为了保密他甚至没有邀请任何人,斯科沃又是怎么知道的呢?
  
  斯科沃看出了莫恩特的心思,说:“不瞒教授,其实我对这项研究也很感兴趣,要不是为了接受遗产,当年我一定会助你一臂之力的。还好,你的研究已有了成果,只是用那些绝症病人做实验怕不如健康人好吧?”
  
  莫恩特脸色剧变,斯科沃竟然连他用人做实验都知道,他惊道:“你,你一直在监视我?”
  
  斯科沃双手一摊,做出一副不可置否的样子,说:“谁让我对这项研究感兴趣呢。”
  
  说着斯科沃拿出一张空白支票递到莫恩特面前,说:“教授,我知道你现在很需要钱,这张空白支票你可以随便填,需要多少就填多少。”
  
  莫恩特的确需要钱,可是他却把支票退回给斯科沃说:“我不能接受你的捐赠。”
  
  “不,不!”斯科沃伸出一根手指晃动着说,“这可不是捐赠,我是在和你做交易,或者说是合作。我在这里给你建了最好的实验室,帮你完成最后的实验。到时你只要让我利用研究成果就行,当然所有权还是您的。至于价格,随你开,怎么样?”
  
  莫恩特明白了,冷笑道:“你觉得我会跟你合作吗?”这几年关于斯科沃有一些传闻,说他不但走私军火,还贩卖毒品,莫恩特当然不能和这种人合作。
  
  “你一定会跟我合作的,”斯科沃说,“教授你觉得用人做实验这件事要是传出去了,会是什么结果?”
  
  莫恩特沉默了。虽然他用的那些人都得了绝症,也征得病人家属的同意,当然他还花了大量的金钱。但这也是违法的,一旦传出去,他不但会身败名裂,还会有牢狱之灾。
  
  就听斯科沃说:“教授,我不但在古堡内为你建了最好的实验室,还准备了大量健康强壮的人。这些人都是我收留的流浪汉,就算实验中出现意外,也无所谓。”
  
  “我要是不同意呢?”莫恩特挑衅地看着斯科沃。
  
  “你一定会同意的!”斯科沃说着一拍手,两个大汉架着一个姑娘出现在楼上,姑娘冲着莫恩特大叫:“爸爸,救救我——”
  
  是女儿琳达!莫恩特跳将起来,怒斥斯科沃:“你想干什么,快放了琳达!”
  
  斯科沃漫不经心地说道:“放心吧教授,琳达不会有事的。当然,这一切都得看你了,你必须在半年之内把变色细胞在人体移植成功,否则……”
  
  “不,这不可能,”莫恩特说,“你应该知道,实验不是想象的那样简单,此前我已经失败了无数次。”
  
  “那是你的事,半年之内要完不成,你就和琳达去上帝那儿见面吧。”斯科沃冷漠地说道,一挥手,让人把琳达带了下去。