等与被等" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>美文欣赏> 等与被等

等与被等

时间:2018-07-18 来源:admin 点击:

  能够被人等待,的确是一种幸福,一種莫大的幸福。等你,静静地等你,说明你在他的心目中始终占据着非常重要的一席之地。被人等,不仅仅是一种仪式上的被重视,更是一种精神上的被认可。那种认可是不讲条件的,是发自肺腑的。
  
  其实,人这一辈子,被等待的机会或时日并不多。很多人和事,不愿意等你,或不想等你。乘车或是坐飞机,到点了,驾驶员不会等你;竞争时代,如果跟不上时代的步伐,老板不会等你,同事不会等你,机遇更不会等你。这样屈指算来,能够真心等你的人,真的不多。
  
  等候,是一种精神的寄托,更是一种情感的期望。因这份寄托,我们游离的思绪才会有着落;因这种期望,我们才会在不断等候欢乐的过程中忘却忧伤。更多时候,等候是一种静待花开的静谧,默默地,迎接着那缕沁人心脾的芳香……