影响乔布斯的两个问号" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>名人故事> 影响乔布斯的两个问号

影响乔布斯的两个问号

时间:2018-08-21 来源:admin 点击:

  苹果公司的创始人之一史蒂夫·乔布斯,是一位极具创造力的企业家,他如过山车般精彩的人生和犀利激越的性格,充满追求完美和誓不罢休的激情。他之所以不断积极进取,是因为心中永远有两个问号。
  
  小时候,乔布斯就喜欢争强好胜。一次,他和邻居家的几个孩子一起放风筝,尽管费尽了九牛二虎之力,他手里的风筝,总是比同伴的风筝飞得低。黄昏时,乔布斯回到家里,满脸的不高兴,使劲把风筝丢到了墙角。养父看出了乔布斯的不快,听他说明事情的原委,摇着头说:“孩子呀,无论做什么事,你心里都应该有两个问号。第一个问号,为什么别人不能比你更成功?世界很大,天外有天,只有勇于认输,保持心态的平衡,才能拥有积极乐观的人生态度。第二个问号,为什么自己会输给别人?比如这次放风筝,是你跑得不够快,还是准备的线不够长?只有冷静分析失败的原因,真正看清自己,找出解决问题的办法,才能走出瓶颈区,反败为胜……”
  
  “从此,不管做什么事,我一直牢记这两个问号。一次次实践证明,不管是陷入失败的漩涡,还是被鲜花和掌声包围,它们总能使我保持内心的平静,也永远不会停止继续探索的脚步……”乔布斯最后总结道。