那些并非全能的大名人" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>名人故事> 那些并非全能的大名人

那些并非全能的大名人

时间:2018-09-06 来源:admin 点击:

  金牌主持曾是“问题少年”
  
  【人物名片】
  
  汪涵,湖南卫视主持人,主持《天天向上》《越策越开心》等节目。2010年入选“电视节目主持人30年年度风云人物”。
  
  【成长故事】
  
  由于父母是双职工,整天忙于工作,汪涵也因此拥有了一段自由而淘气的童年时光。汪涵说:“我在我们学校是第一个,自己把牛仔裤划开一道口子,然后把牛仔裤弄成特别多毛毛的人。”汪涵还说自己小时候身体很不好,一到星期天放假就发高烧。他在窗台看同学们在院子里玩,很是羡慕。当时非常迷电影《少林寺》,汪涵耍起了小聪明,他想为自己点穴治病。“有一天在邻居家看到一本《少林点穴功》,我认为这是一本武林秘籍,就赶紧偷偷拿回去练。有天上午我就给自己点了穴,下午突然感觉嗓子微微发咸,一口热血噗地就喷出来了,之后经常大口大口地吐血,那之后我就休学了,那年我读初三。”后来汪涵考入湖南广播电视大学,成为播音主持专业的一名学生。他在学校积极地表现自己,参加各种活动锻炼自己。这些经历为汪涵成为一名优秀娱乐节目主持人打下了基础。
  
  泳池“八金王”笨鸟先飞
  
  【人物名片】
  
  迈克尔·菲尔普斯,18个奥运冠军得主,游泳奇才。在2008年北京奥运会上,他因独揽八枚金牌而震惊世界。
  
  【成长故事】
  
  被鲜花和闪光灯团团围绕的菲尔普斯背后,有太多的成长艰辛,这些恐怕也只有他和他的家人最清楚。菲尔普斯出生于美国马里兰州东北海岸的小镇。在那里,人们崇尚橄榄球而不是游泳。菲尔普斯却喜欢上了泳池,因为在那里不会听到争吵。
  
  在菲尔普斯还很小时,父母就离婚了。在学校,菲尔普斯因为大耳朵以及口吃,被同学嘲笑。他的母亲回忆道:“我儿子的成长并非一路坦途……刚开始是他的大耳朵,然后是他的长手臂,在哪里菲尔普斯都不可避免地被关注。”别人的嘲笑成了菲尔普斯的噩梦。除了独特的生理结构被人嘲弄外,另一个更大的打击也来了:“在幼儿园,他的老师就经常对我说,迈克尔不能安静地坐着,迈克尔不能安静,迈克尔根本不能集中精神。”不久,菲尔普斯被诊断出患了ADHD——注意力缺陷多动症,他不得不接受药物治疗。菲尔普斯的成长之路不是一帆风顺的,但最后他发挥自己的长处,获得了成功。
  
  香港影帝因太矮而自卑
  
  【人物名片】
  
  梁朝伟,毕业于香港无线训练班,国家一级演员。2000年凭借电影《花样年华》获第53届戛纳国际电影节“最佳男演员”奖,截至2013年,梁朝伟是获得金像奖和金马奖最佳男主角最多的人。
  
  【成长故事】
  
  当你还在教室上课时,15岁的梁朝伟却辍学了。为了帮补家里,他当起了报童,后来还卖过空调、洗衣机和冰箱。一次偶然的机会,他在好友介绍下进入TVB的艺员培训班。
  
  现任香港无线电视监制的潘嘉德,曾不止一次地向媒体透露,梁朝伟在TVB艺员培训班时性格十分内向,总担心会因为身高问题毕不了业。“为什么我对他特别有印象呢?是因为他总担心‘我那么矮,能不能毕业呢’。我说:‘你的演戏成绩好吗?’他说:‘好啊,老师都称赞我。’我说:‘那就行了,没关系。’”
  
  后来,梁朝伟打算从电视向电影行业过渡。那时,他也曾迷茫了一段时间。最后,凭借自己的刻苦及出众的演技,他抓住了机遇,并最终成为家喻户晓的演员。