你为梦想而战了吗?" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>励志文章> 你为梦想而战了吗?

你为梦想而战了吗?

时间:2018-09-25 来源:admin 点击:

  看了《钉子的艺术人生》这篇短文后,我受益匪浅。
  
  里面的文字虽然不多,但是结合那几幅插图,用带有艺术的眼光去欣赏时,我感觉到,它们正演绎着一个个耐人寻味的故事。这一篇短小却精悍的文章,深深激发了我对未来成功的憧憬与渴望。为此,我惭愧自己因为命运的挫折而变得黯然失色,惭愧自己没能够把握好人生的方向盘……
  
  文中那句话真好,“人生就是一盘棋,一切要靠自己把握”。对,没错,现在我不应该有诸多的“可是”“不过”了,而应该奋起直追。在成功之前困难多多少少会出现在自己的面前,即使在成功的道路上布满了刺,我也要有勇气去面对。困难出现了,我不能束手无策,应该勇敢地去挑战它。那样,我的梦想才会成为现实。沙漠有绿洲,就别再错过机会。机会出现了,它对任何人都是平等的,也不曾眷恋谁。所以我要把握机遇,将它牢牢抓在手中,并努力去实现梦想。
  
  为梦想,无所畏惧。这句豪言壮语是只有那些敢于向困难发起一次又一次冲击的人才配使用的。例如发明大王爱迪生,在实现梦想时,何尝不是付出辛勤的劳动与汗水才使自己有了一项又一项新发明?例如越王勾践,他又何尝不是被吴王抓了以后忍辱负重,才有后来的东山再起,反败为胜,证明自己并不是懦夫?再例如近代的作家海伦·凯勒,她在自己尚未识字时就双耳失聪,双目失明,但她并不因为困难就自暴自弃,放弃自己对梦想的渴望,而是百折不挠,克服种种困难来证明自己生命的意义与价值。
  
  滴水穿石非一日之功,这道理许多人都知道。我们对待自己的梦想也是一样。它需要用时间来证明,而不是三天打鱼、两天晒网随随便便就可以成功的。
  
  嘿!朋友,你的梦想是什么?