你能行的" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>励志文章> 你能行的

你能行的

时间:2018-09-26 来源:admin 点击:

  1973年,20岁的克里斯蒂娜在父母的逼迫下来到美国留学,她是一个非常胆小的姑娘,美国的一切她都无法适应,特别是上体育课,更是让她觉得自己无法在美国多待一天。
  
  有一次上棒球课,克里斯蒂娜出尽了洋相,她根本无法把球打出去。几乎一堂课,老师都在教她一个人,别的同学则在球场边观看。克里斯蒂娜的每一個动作都会引得同学们哈哈大笑,就在她含着眼泪准备对体育老师说“我真的做不到”时,她突然隐隐地听到从同学们中传来这样四个字:“你能行的!”
  
  这句鼓励的话多么振奋人心啊!克里斯蒂娜感动得快哭了,她觉得自己不能让别人失望,结果那一次,她稳稳地把球打了出去。
  
  从那以后,克里斯蒂娜记住了“你能行的”这四个字,并经常用此来鼓励自己,后来,她终于毕业了。克里斯蒂娜在发表毕业感言的时候,她对同学们说:“我来这里不久上的那堂棒球课,你们还记得吗?我哭得不像样子,但是有一个男同学轻声地鼓励了我,他对我说‘你能行的’,这句话使我充满了力量,我终于做到了,而且这句话还使我变成了一个勇敢的人,在我离开这里之前,我想知道那个鼓励我的人是谁?我想对他说一声谢谢。”
  
  教室里一下安静了下来,几分钟后,有个男同学红着脸站起来说:“如果我没有记错的话,那句话是我说的,那次我们站在球场边看你练球,但是……那句话我并不是对你说的,而是一只小猫爬到了树上,但它不敢下来,我鼓励它说‘你能行的’,我发誓我当时说话的声音很小,但我没有想到你会听见……”他的话音刚落,全班同学顿时哈哈大笑,但这一次,克里斯蒂娜却没有感到尴尬,更没有感到沮丧,她真诚地对那名同学说:“不管怎么样,谢谢你,虽然你是在鼓励一只猫,但却使我发生了改变,让我拥有了力量!”
  
  从那以后,每当遇到困难时,克里斯蒂娜就会用这句话鼓励自己:“你能行的!”她就是在2007年至2015年间连任两届阿根廷总统的女性——克里斯蒂娜·费尔南德斯·基什内尔。“身在低谷与逆境,别人的鼓励当然重要,但关键在于你自己,你用什么样的眼光看待自己,你就能成为什么样的自己。”克里斯蒂娜经常这样说。