父亲的梦" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>亲情文章> 父亲的梦

父亲的梦

时间:2018-10-05 来源:admin 点击:

  父亲做了一个梦,梦见有人举报我贪污受贿,接着就有人来抓我了。不是检察院的人,而是一个白胡子方丈带了七个和尚。父亲对方丈说:“我儿子是清白的,求方丈调查清楚。”方丈说:“还你儿子清白很简单,你去收集七条小溪里流淌的清水给你儿子喝下去,他就清白了。”父亲转身就去找小溪,跑的时候跌了一跤,醒了。
  
  一整天,父亲都闷闷不乐,父亲说:“梦是一股神秘的力量,总会向我们的生活暗示着什么。”我安慰父亲:“爸,我只是一个教书匠,哪来的贪污受贿!”父亲叹了口气:“哎!正因为你是老师,我才担心,我怕你的学生们去玩水有危险。你作为老师,不仅要教他们知识,还要教他们懂得注意安全。”我向父亲承诺一定告诫学生远离河流之类的水源,父亲紧绷的脸上才有了笑意。
  
  那晚,父亲从我这里找去班上所有学生家长的联系方式,并连夜制作了很多小卡片,卡片上的内容都是一样的:“你带孩子外出时,请尽量远离池塘、水库、河流等,如实在不能避免,请牵好孩子的手。”之后,父亲又花了一个多月的时间,将这些卡片亲手交到了学生家长手里。
  
  父亲大费周折地做这些事,不过是源于相信一个不真实的梦,这就是父爱吧。