[幽默故事] 爱心接力" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 爱心接力

[幽默故事] 爱心接力

时间:2018-10-06 来源:admin 点击:

  朱曼打开笔记本,进入一个大型论坛。一条帖子落入视线:“求助!滨海市一位医生通过网络告诉我,一位大学生双腿遭变异体真菌感染,国内无药可治,生命最多延续三十天。我是洛杉矶的美籍华人,可以买到特效药,可是我没有中国的签证,谁能帮帮那位大学生?”下面画了一颗心,还设计了一个倒计时牌,“30”的数字闪烁不停。
  
  朱曼是版主,暗想又是个哗众取宠的帖子,刚要按下删除键。又停了手,看这位网友设计帖子很费了番功夫,由他自生自灭吧。
  
  第二天,朱曼发现求助的帖子不但没有沉。还被顶到了首页。其中一条回复是:“我在洛杉矶出差的一位澳洲朋友正准备回家,可以把药带到墨尔本。”紧跟其下的回复是:“告诉我你在墨尔本的地址,我要去日本东京!”朱曼笑了笑,事情越来越有趣了,她随手加了个“精”。
  
  接下来的日子,朱曼关注起特效药的旅程来。从洛杉矶到墨尔本,从墨尔本到东京,从东京到广州,从广州终于到了滨海。首发帖者设计了一个路线图,标着一站一站的接力,每当特效药到了一站时,完成任务的网友就跟帖说明,他就在相应站点画一颗红心。
  
  当倒计时剩下两天时,特效药如约到了滨海。但是这位网友用便携笔记本发了帖:“有没滨海市的朋友?我的车在进城道路上被堵了……”
  
  朱曼暗笑,我就是滨海人啊,有必要接一下吗?看着那一颗颗越来越近的红心,她还是打了个电话。
  
  五个小时后,一个小伙子骑着自行车冲进滨海市医院,把药送到双腿感染的大学生朱曼的床头。
  
  当初跟男友闹了点小矛盾的朱曼,一时想不开竟跳了楼。楼房并不高,但摔断的双腿感染了变异真菌,这才是最要命的。一心求死的朱曼整天以逛网络来燃尽最后的生命,想不到网络会有爱心接力,不但救了她的命,还救了她的心。
  
  还有,朱曼打电话叫来的小伙子,就是和她闹别扭的男友,男友也用实际行动,给爱心接力画上了完美的句号。