爱是世间始终你好" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>情感美文> 爱是世间始终你好

爱是世间始终你好

时间:2018-10-07 来源:admin 点击:

  爱要懂得,要珍惜,要平衡,这就是爱的艺术。
  
  你为追求喜欢的人,做过最疯狂的事是什么?
  
  大苗是我的远房表妹,从小就叛逆,成天谈恋爱,每一段都撕心裂肺。最扯的是,她曾经为了追一个男生,想去变性,因为那个男的喜欢男性。她都咨询好了变性的步骤,准备好了钱,可对方给了她迎面一击:“就算变了性,我也不会喜欢你。”我们都以为大苗从此要颓废了,结果她说:“我就特喜欢这种感觉,轰轰烈烈努力过,不后悔。”
  
  后来,大苗遇到了现在的男朋友水哥。他为了大苗纹身打群架,带着大苗去尼泊尔坐热气球,抱在一起去蹦极……大苗和水哥一拍即合,一样喜欢轰轰烈烈,爱不惊人死不休。恋爱100天纪念日,他俩把对方的名字纹在胸口。两人买菜做饭,一起做了红烧鸡翅,水哥多吃了两个,大苗就炸了。两人大吵,要闹分手。
  
  大苗也有点累了,在微信上跟我说:“感觉我俩特像两个情绪不稳定的精神病患者,这么一惊一乍的,算是好的爱情吗?”她想,要不就和大部分人一样,轰轰烈烈撕心裂肺地爱一场,然后平平淡淡细水长流地找个人在一起。然后她又回忆起两人一起蹦极,大苗自以为胆大,临场却死都不肯跳。她问水哥,她要是死了怎么办?水哥说,就是死,也陪着她。还有一次,大苗下班遇到了混混,水哥第二天拎着棍子守在那里,结果自己被打成重伤。在医院挂水时,水哥告诉大苗:“吓没吓着你?反正除了我,谁也不能欺负你。”每次他俩吵架后,水哥总是变着法儿哄她开心,买花发红包用过了,就找条树枝裸着上身说要负荆请罪。
  
  我认识的另一对情侣夏莲和阿磊,完全是大苗和水哥的反面。他俩青梅竹马,18岁时,爱情长跑已达六年。大学毕业两年后,一次吃牛肉面,吃着吃着,阿磊说,下个月有空,要不去领证吧?然后他们就去领证了。逛街时,看到珠宝柜台在促销,夏莲说,要不把戒指买了吧?然后就买了戒指。
  
  有段时间,夏莲开始质疑,生活就是油盐酱醋鸡毛蒜皮,这是爱情吗?有一次,阿磊去新加坡出差一个多月,夏莲真实体会到阿磊对她的感情。阿磊走的第三天,她就感冒了。因为她睡觉特别不老实,爱踢被子,阿磊总是条件反射帮她盖被子,一晚上好多次。她总忘了吃药,因为平常她生病,阿磊会定时把药拿好,水准备好,放到她面前。他端给她的水,永远是最合适的温度。她总是加班到很晚,不管多晚,阿磊都来接她……她还想起很多很多细节,阿磊从来不说甜言蜜语,但他做的每一件事,都指向爱。也许这些都是小事,谁都能做到,可这样的小事,能够做很多年,就很稀缺了。
  
  轰轰烈烈的爱情,细水长流的爱情,你选哪个?其实选哪个都可以。因为有人喜欢能被写成小说的跌宕,也有人喜欢相视一笑尽在不言中的默契。这两种没有哪种更好,只有哪个更适合。爱就是爱,轰轰烈烈的爱是爱,细水长流的爱也是爱。爱不是准确,不是完美,而是这世间,始终你好。爱是要追求一种心理上的平衡感。如果你想要惊喜,要刺激,那就不要羡慕别人润物细无声。如果你想要温馨,要平和,那就不要羡慕别人爱得大开大阖。爱要懂得,要珍惜,要平衡,这就是爱的艺术。