[幽默故事] 这钱真好赚" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 这钱真好赚

[幽默故事] 这钱真好赚

时间:2018-10-07 来源:admin 点击:

  小张开了家烟杂店,生意不温不火,为了来钱快,他喜欢耍点小聪明。
  
  这天,店里来了一个年过六旬的老人,手里拖着一只大行李箱,看样子要出远门。这老人小张认识,以前来店里买过烟,人们叫他老胡。老胡买了一包烟后,说要去客运总站,问在哪打车方便。小王用手往外一指:“就在路边等吧,不过现在流行‘哒哒’打车,一时半刻怕是等不到。”
  
  果然,老胡左等右等,等了半个小时也不见一辆出租车经过,便有些着急了。他回到店里,恳求小张说:“老板,你刚才说什么‘哒哒’打车,我也听说过,就是不会弄,要不我付你钱,你帮我叫一下?”
  
  小张灵机一动,嘿!赚外快的机会来了,便故意说:“这……这很麻烦的,你还是再等等吧。”
  
  老胡瞧出了小张的意思:“老板,不会让你白帮忙的,我额外付你5元手续费。”
  
  小张这才装作一副为难的样子:“瞧您说的,举手之劳,收什么手续费呀,别让我贴钱就行。”说着,他打开“哒哒”打车软件,呼叫了快车。系统显示预计22元,小张却说42元。
  
  老胡略一犹豫,说,42元就42元,要是赶不上班车就麻烦了。他刚给完钱,车子就来了。
  
  十几分钟后,小张查看手机,见车子已经到达目的地,便支付了車费:21元。他心里那个高兴啊,手指轻轻一点,21元就轻松到手了,这钱可真好赚!
  
  转眼过了一个多月,没想到同样的场景再次出现。见老胡急着赶车,小张眼珠子一转,说上次系统预计的费用出现偏差,自己亏了五六块。老胡二话不说,掏出10元递了过去:“真是太不好意思了,你好心帮我,怎能让你贴钱呢!”
  
  见老胡这么好忽悠,小张心里偷偷直乐,呼叫快车后,说:“那这次就直接收你48元了。”老胡倒也爽快,递过去一张50的,小张找给他两元他硬是没要。
  
  老胡上车后,小张就有点后悔了,碰到这么好说话的人,怎么就狠不下心,再多赚一点呢?他懊恼得跺了跺脚,心说:要是有第三次机会,绝不错过!
  
  无巧不成书。仅仅过了半个多月,老胡又急着要往家里赶。想想老胡傻乎乎的这么好忽悠,小张强忍住笑,揶揄道:“你老是回家,莫非家里有相好的在等你?”
  
  老胡叹了口气,无奈地说:“前两次是老爸生病,我回去看他老人家,这一次突然就……要不是奔丧,我能这么急吗?”
  
  小张可管不了那么多,呼叫快车后,说:“这个时间段路上有点堵,平台要另收堵车费,所以这一次要58元。”老胡仍然十分爽快,递过去60元后,说两元就甭找了。
  
  小张粗略一算,这一单差不多赚了40元,真是太爽了。他一高兴,便喝着小酒,在电脑上看起了电影。
  
  两小时后,直到看完电影,小张才想起支付车费。当他点开打车软件时,顿时傻眼了。车费竟然高达359元,敢情这老头子直接打车回家了啊!怪不得前两次这么爽快,看来人家早有盘算。小张两眼一翻,气得瘫坐在椅子上……