爱还在,心永恒" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>鹿鼎娱乐指定官网> 爱还在,心永恒

爱还在,心永恒

时间:2018-10-09 来源:admin 点击:

  从此,她的世界只有他
  
  多年后,席琳·迪翁还清楚地记得与雷尼·安杰利的初见。
  
  那天,母亲带着12岁的她应约来见著名音乐人雷尼。办公室的门打开了,成堆的奖杯和明星唱片映入眼帘,一个穿着棕色西装的中年男人站在窗边,他有点忧郁。尽管空气里弥漫着清新和好闻的气味,可这个第一次来到蒙特利尔的魁北克姑娘还是感到“一股巨大的担忧涌上了心头”。
  
  她的梦想是成为一名巨星,妈妈寄给雷尼的唱带,他听过了吗?他会喜欢吗?她紧张又不知所措。
  
  终于,他俯下身来,递给她一支粗大的自来水笔,温和地说:“权且把它当话筒吧?”他不相信唱带里的《这是一个梦想》是她唱的,让她现场清唱一段。他仍然严肃,但声音里的温柔和热情安抚了她。“你愿意唱什么就给我们唱什么,就像你在艺术广场剧院演唱那样。”
  
  退到门边,席琳把自来水笔放到了唇边。歌唱完了,雷尼擦着眼睛说:“你唱得我掉了泪。我从未听过如此美的声音,对我来说,这是世界上最美的声音。”他决定亲自做她的经纪人。他对她母亲说,“如果你们相信我,我保证不出五年,你们的女儿就能成为魁北克乃至加拿大的大明星。”
  
  雷尼全身心地打造席琳,为了资助她出版第一张专辑,他不顾自己正遭遇经济困难,不惜把房子抵押。专辑出版后,其中的《我对你充满爱》被选中代表加拿大参加日本东京雅马哈国际艺术节,并在这次比赛中获得“乐队特别奖”。
  
  用第一张专辑的利润,雷尼又投资了另一张专辑,他为席琳物色合适的词曲作家,让她走进真正的录音棚。向别人介绍她的时候,他总是自信地说:“你们等会儿听她唱好了,你们将五体投地。”一年之内,两张专辑的推出让席琳在歌坛迈出了成功的一步。
  
  13岁,席琳听从雷尼的建议选择辍学,专心做音乐。从此,她的世界只有他。
  
  梦里,他是唯一的主角
  
  “这将改变我们的生活,席琳,你等着瞧吧。”雷尼的眼睛炯炯有神,他微笑的面容,平静、低沉的声调,不经意间吹开了她少女的心扉。在台上,她用伤感的语调演唱着一场怀春的心事:“我像一个小岛,被浩瀚的大海包围,但我的心,却飞向了远方……”
  
  初恋如树叶一般,在人们的忽视里,突然绿了。
  
  然而在雷尼眼里,席琳只是孩子,他比她大26岁,有一个同时做歌手和主持人的美丽妻子。作为一个睿智而专业的经纪人,他满脑子想的都是如何为席琳开拓更宽广的天地,如何让更多的人听到她的歌声,看到她本人。他深信她的价值,并愿意投入自己的全部。
  
  席琳却越来越意识到,自己恋爱了。演出时,只要看到人群中的雷尼,她便感到周身有了一种魔力。她把他的照片藏在枕头下,每晚都要亲吻他。他仍然把她当作13岁的孩子,但她还是忍不住做着同一个梦,梦里,他是唯一的主角。
  
  正当雷尼把越来越多的时间和精力花在席琳的前程上时,妻子安娜“爱上了另一个人”,她提出分手。席琳看到了希望,她马上就18岁了,渴望和他建立“一种成年人之间的关系”。令她欣喜的是,雷尼也在逐渐转变。餐馆里吃饭时,他与她亲密交谈、旁若无人;当她把头靠在他肩膀上时,哪怕周围人很多,他也会温柔地望着她的眼睛。席琳感到,她真的赢得了他的爱。
  
  没有料到的是,这场“荒唐的爱情”引起了人们的关注,报刊上,各种版本的流言蜚语接踵而来。许多人都认为席琳遭遇了经纪人的“潜规则”,雷尼被推到风口浪尖。席琳的母亲甚至给雷尼写了一封措辞严厉的信,“我希望自己的女儿找一个白马王子,而不是一个离过两次婚,年龄又比她大两倍半的男人。”
  
  悲伤在心中蔓延,席琳忍不住语气强硬地提醒母亲:“我是个成年人了,我们是在一个自由的国家,任何人都没有权力阻止我去爱一个我想爱的人。”
  
  身陷舆论漩涡,雷尼同样心绪难安。他痛苦地告诉席琳:“我们不应该再以这种方式相处了……”哪怕她明确地说“我爱你,一生一世都爱你,只爱你一个人”,他还是决定暂时离开。
  
  离开前,雷尼给席琳安排了未来的计划:学习英语,上舞蹈和声乐课,为将来打开美国市场做准备。
  
  席琳销声匿迹了,她在语言学校注册,变成最勤奋的学生;不止整了牙,还每天对着镜子练习微笑,希望再相见时给雷尼展现一个全新的形象。“在我的想象中,爱情从来都是伟大和排他的,我希望自己一生只有一个男人,相信这个人一定是雷尼。”
  
  半年后,雷尼来了,目光触到席琳的刹那,他的脚正迈在门槛上,强烈的冲击使身体微微颤动了一下。这个金发披肩、千娇百媚的女人,真的是那个一笑就露出虎牙的小女孩?席琳感到,“他在用一种男人渴求女人的目光望着我,而这已不是一个经纪人投向他的演员那种目光了。”
  
  雷尼的内心发生了真正的改变,尽管他试图掩饰爱慕的眼神,但他在与席琳交谈时往往不知所云,常常问:“我说到哪儿了?”她使他惊奇、慌乱、心猿意马。在爱情面前,身体是最忠实的。
  
  雷尼不再躲避,他决定正视这份感情,席琳也终于让母亲认识到,“我在唱歌方面的追求和对他的依恋同样坚定,同样矢志不渝。”1993年,在她的第三张英语专辑里的文字感谢部分,席琳公开了他们的关系。
  
  这一次,公众愉快地接受了这对情侣。1994年12月17日,席琳与雷尼在加拿大蒙特利尔圣母大教堂举行了婚礼。
  
  即使不能携手到老,仍愿与你相逢
  
  婚后,在雷尼的运作下,席琳的演唱事业再上巅峰。1997年,随着电影《泰坦尼克号》风靡全球,主题曲《我心永恒》被奉为经典,她跨入了全球顶尖歌手行列。
  
  事业如日中天,生活却迎来考验,1999年,雷尼被确诊为咽喉癌晚期。那年,席琳31岁。不顾他的劝阻,她决定取消他已为她组织好的世界巡演,暂别歌坛。在加拿大蒙特利尔的摩尔森冰球场上,她眼含热泪,演唱了十八年前唱给他的第一首歌《这是一个梦想》,作为对歌迷的告别。
  
  除了陪雷尼一起与病魔战斗,席琳还有一个梦想:拥有一个孩子。“和雷尼能有一个孩子是人生最重要的事,我宁愿放弃一切,哪怕是我的歌唱事业!”在他患病时,她想要一个爱情结晶的愿望比任何时候都强烈。
  
  通过人工授精,席琳幸运地做了母亲。得知怀的是男孩时,雷尼激动地拥抱她:“男孩太好了,如果我不在了,他就可以照顾你。”
  
  为了方便照顾雷尼,席琳剪去了一头优雅飘逸的金发。她留着男生式的短发,穿着最简单的T恤衫,陪他到花园散步、赏花,没有聚光灯、没有乐队、掌声和鲜花。深居简出的日子,却是她最快乐的时光。爱情成为婚姻的果实,“在事业之外还有另外一种让我更加快乐的生活,那就是家庭”。
  
  “原来爱真的会让上帝慈悲”,三十八轮的放化疗之后,雷尼体内的癌细胞奇迹般地被清除了,病情趋于稳定。2001年,儿子查尔斯出生,更让他们喜极而泣。
  
  2002年,席琳复出,她和美国拉斯维加斯的恺撒宫大酒店签下一份长达五年的驻唱合约。这一消息,震惊了无数人。连续五年,每周至少有四晚要奉上一台个人演唱会,对任何一个歌手来说,这都是极大的挑战。对此,席琳早已深思熟虑,“我的儿子还很小,我想和他还有雷尼朝夕相处,驻唱秀使我可以安定,而不是让我的儿子今晚在纽约,明晚又跟着我跑到洛杉矶。”
  
  有爱人,有孩子,童话般的家庭生活令席琳眷恋,她开始再度期待孩子的到来。42岁那年,她又生下了一对双胞胎儿子。
  
  2014年,雷尼病情复发,席琳取消了原定的亚洲巡演,全身心地照顾他。“我相信自己是他最好的伴侣,也是最能照顾好他的那个人,我害怕失去他,但是在丈夫和孩子面前,我还是要表现得很坚强,让他们觉得一切都好。”
  
  雷尼的病情急转直下,“他无法吃东西,我必须用喂食管喂他进食,每天喂他三次。”雷尼已准备好随时离开,他唯一的心愿是:“我想在你怀里死去。”
  
  2016年1月14日,席琳失去了她的伯乐与终生挚爱,雷尼如愿在她的怀中走完生命的最后一程。
  
  遵从雷尼的遗愿,葬礼在蒙特利尔圣母大教堂举办。二十一年前,也是在这里,他们成为彼此的最爱,订了终生之约。葬礼上,鲜花遍布,穿着黑色大衣和长裙,戴着黑色面纱的席琳走近雷尼的遗体,她把手搭在他肩上,流下难以抑制的泪水。教堂里,播放着她的歌曲《3点20》《一路爱你》《爱还在》《为了让你依然爱我》。回忆滚滚而来,泪水打湿了衣衫,爱在萦绕,爱在回荡,余音绕梁,缕缕不绝。
  
  是的,爱还在,心永恒。即使不能携手到老,我还是仍愿与你相逢。