[幽默故事] 口下留情" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 口下留情

[幽默故事] 口下留情

时间:2018-10-09 来源:admin 点击:

  扬子天生一副好嗓子,歌也唱得不错,现在许多电视台都在办选秀比赛,他就报名参加,渴望能够一唱成名,出人头地。
  
  这种选秀比赛参加的多了,揚子渐渐看出了一点门道:要想取得名次,除了好的才艺,选手的身世也是电视台吸引观众们的重要宣传点,哪个选手的身世悲惨哪个选手就有话题性,他也就能取得好的名次。
  
  发现了这条捷径,扬子在一场选秀比赛中开始了“卖惨”。表演完才艺,扬子饱含深情地把自己的身世渲染一番:“我出生在一个贫苦之家,自幼喜欢音乐,十六岁那年考上了音乐学院。为了筹集高昂的学费,父亲没日没夜地在建筑工地干活,因为体力不支,不慎从高高的脚手架上面掉了下来,摔成了高位截瘫……”
  
  没过多久,扬子又参加了另外一档选秀节目,他故技重施,介绍起自己的身世来更加动情:“考上音乐学院本来是件高兴的事,可对于我这个贫困之家却怎么也高兴不起来,为了给我筹集学费,母亲除了白天忙地里的活以外,晚上还要到村里的窑厂干小工。终于在我毕业那一年,她积劳成疾,一病不起……”
  
  观众听了扬子的身世都唏嘘不已。
  
  几场选秀比赛下来,扬子渐渐有了点知名度,经常有人邀请他外出表演。
  
  这天,扬子得到一个消息,外省的一家卫视正在举办一个大型的选秀比赛,他收拾好行李背上背包,准备前去比赛。正想走,姐姐叫住了他,哀求说:“扬子,你参加了两场选秀,一场把爸爸说成了高位截瘫,一场把妈妈说成了一病不起,我想这场该轮到我了,到时候还请你口下留情,把我说成一个健康的人吧!”