拿什么回报你们,我的双亲" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 拿什么回报你们,我的双亲

拿什么回报你们,我的双亲

时间:2018-10-09 来源:admin 点击:

  在母亲节及父亲节,我们会给父母送贺卡、鲜花和礼物。我们会向他们表达感激之情,告诉他们我们爱他们。然后,在一年中的其他日子里,我们会尽量避开他们。呃,有些人甚至做得更绝一点。
  
  根据最近的两个民意调查,36%的年迈父母称,他们的成年子女在过去的5年里没有在他们需要帮助的时候帮过他们。这还不包括那些记性不好的父母。或许记性差也是一件好事。如果我成了一位年迈的父亲,我宁愿记住我的孩子最深情、最有同情心的模样。而如果事实并非如此,我宁愿选择失忆。
  
  不过,我唯一可能会忘掉的,就是将他们的名字写入我的遗嘱。
  
  让我们面对事实吧:有时候父母确实让人头疼。他们对你期望太多了。做这个,做那个;吃这个,吃那个;跟这个结婚,跟那个结婚。没有一样能让他们满意。但是在你想背弃父母时,回想一下你的整个童年,有许多理由值得你去感激他们。以下所列举的只是其中一些例子。
  
  他们没有选择堕胎不要你。是的,一些父母本可以很容易就这么做,但是他们选择去承担至少18年的责任。当然,你给他们带来了许多欢乐,但是与此同时,你也给他们带来了许多烦恼。多亏有你,他们买阿司匹林的花费比投资在股票市场的还多。
  
  他们帮你换了大概2750次尿片。如今的你也许多才多艺,但是在你生命的最初几年里,你唯一的“才能”就是弄脏尿片。不久以后,你学会了另一种本领:尿床。你在这方面是那么在行,让他们以为你会一辈子尿床。
  
  他们曾强迫你做功课。你宁愿看电视卡通片,但是他们知道看卡通片找不到工作,除非你最后靠救济金过活。他们曾鼓励你去争取高分,完成学业。他们不想你没去成制药学院,却沦落到以卖毒品为生。
  
  因为替你操心,他们的睡眠严重不足,至今都还没补回来,这就是他们一到晚上7点就上床睡觉的原因。单单为了弥补因为你的青春期而导致的失眠,他们就得连续睡上5年。
  
  他们在你身上花了一笔巨款。没有你的话,他们可以每年都在巴哈马群岛度假,还能买一部跑车,而不是那辆土得掉渣的旅行车。他们还可以购买许多高档电器和家具,这些东西保证不会顶嘴或者张口要零用钱。
  
  他们替你感到这么自豪。你认为他们为什么会给你拍摄上亿张照片呢?你并没有那么可爱。他们甚至在你洗澡的时候拍照,仿佛这是一项巨大的成就。当你迈出第一步时,他们表现得好像你登上了月球一样。他们想要把这件事告诉所有人,甚至邮递员。当你说出第一个词时,他们想通过报纸告知天下,还想打电话给CNN。
  
  如果你有双亲或者只有父亲或母亲,那么你应该觉得自己很幸运。你不能更换父亲或母亲,即使你像比尔·盖茨那么富有,你也不可能去商店购买一位父亲或母亲。
  
  父母并不完美无缺,但很可能,特别是在你像过去那样没有长进的时候,没有人会像父母那样依然爱你。