期待转角遇见爱" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>鹿鼎娱乐指定官网> 期待转角遇见爱

期待转角遇见爱

时间:2018-10-09 来源:admin 点击:

  从小我就是一个乖乖女,文静懂事。父母非常爱我,视我为掌上明珠。他们希望我上一所好大学,有一份稳定的工作,有一个他们认为的好归宿。
  
  我从小成绩优异,努力上进,也读了一所不错的大学。大二那年一个偶然的机会,我认识了室友阿卉的朋友李明辉。他比我大两岁,成长经历与我大不相同,他在农村长大,父亲因车祸去世,因为是全责,没有得到任何赔偿,母亲带着妹妹改嫁了,爷爷奶奶无力供他上学,他高中没毕业就辍学打工。
  
  也许是我的生活太过于安稳、平淡,我对李明辉产生了深深的同情。接触时间长了,我发现他很开朗,而且成熟、健谈。有一天阿卉说:“李明辉喜欢你,从他的眼神就可以看出来,他看你的眼神和看别人不一样。”我的心一颤,当时对李明辉也产生了好感。
  
  半年后李明辉向我表白,我接受了他的玫瑰。我们正式建立了恋爱关系。跟李明辉在一起我真的很快乐,节假日我们一起去爬山、逛公园。有时候,我逃课出来只为了和他吃一碗酸辣粉。他挣的钱不多,没送过我贵重的礼物,但经常会给我意想不到的惊喜。
  
  转眼我到了实习阶段,我父亲在机关单位上班,母亲是教师,他们在家里给我找好了工作单位,希望我毕业就回老家。李明辉很担忧地说:“不回去好吗?如果你回去了,我们的未来就很渺茫了,我不能没有你。”我也不想和李明辉分开,就编了一个理由拒绝了父母的要求。
  
  父母不知从哪里得知了我谈恋爱的消息,追问我李明辉的情况。我如实告诉了他们,父母苦口婆心地劝我和李明辉分手。我第一次和父母起了争执,为了捍卫爱情,我甚至绝食三天。父母看我如此倔强,无奈之下见了李明辉,觉得他人还不错,默许了我们的交往,但要求李明辉有了事业、房子才可以结婚。
  
  我大学一毕业,就和李明辉一起租了个一室一厅的房子,为了不出变故,我和李明辉偷偷领了结婚证。阿卉作为我最好的朋友,是我们婚姻的唯一见证人。没有婚礼,没有钻戒,没有亲人祝福,与想象中的婚礼千差万别,我多多少少有些失落。李明辉对我承诺说:“以后,我一定给你补办一个隆重的婚礼。”那段时间,我们很甜蜜,出双入对,把小家布置得很温馨。
  
  我在一个公司做会计,李明辉觉得做业务能锻炼人,而且也很有前途,就应聘到一家服装公司做了业务员。尽管我们非常努力,但每个月除了房租、水电费、饭钱等,工资所剩无几。何时才能买房?如何向父母交代?我经常为此郁郁寡欢。李明辉知道我的心思,一再安慰我,让我给他时间,相信他。
  
  有一天晚上,我们去逛夜市,看到童装卖得不错,于是盘算着每天下班后也来夜市卖童装。李明辉很快找到了货源,我们每天下班后,就到夜市摆摊,有时候收获还不少,能顶上我们一天的工资。收入好的时候,我们就叫上阿卉一起去吃夜宵。虽然每天都忙忙碌碌,但我觉得很快乐。李明辉对此觉得很愧疚,对我更加照顾。看到他对我体贴入微,我觉得一切辛苦都是值得的。
  
  我不会做饭,总在外面吃开销大,于是就邀请阿卉过来教我做饭。阿卉的手艺很好,她曾经的梦想就是当一个美食家。我偶尔有心情不好的时候,也习惯了叫阿卉来陪我,我们之间没有秘密,包括我和李明辉的喜怒哀乐。有时候,阿卉还对李明辉开玩笑说:“你如果敢欺负我们丹丹,我饶不了你。”
  
  渐渐地,我们有了一些积蓄,打算开一家服装店。我没有李明辉工资高,所以我辞职,负责经营管理店铺。找店铺、装修、进货都是李明辉一手操办,店铺很快开业了。由于服装的款式新颖,质量好,店铺的生意越来越好。
  
  2012年,李明辉辞职做了某个品牌服装的总代理,也算有了自己的事业,我们的生活越来越好。恰巧那年我怀孕了,李明辉坚决要我在家养胎,我也乐得悠闲自在,偶尔去店里转转。李明辉在家的时间越来越少,幸好阿卉经常来陪我。她谈了几次恋爱都以失败告终,常常跟我开玩笑说:“有时候真羡慕你们夫唱妇随,你一定要把李明辉看好咯。”
  
  女儿出生后,李明辉没有像我想象的那样高兴,反而显得忧心忡忡。我没太在意,以为是生意不太顺利。但他在家的时间越来越少,还经常夜不归宿,我每次问他在哪里,他都很不耐烦地挂掉电话。我发现从我怀孕到女儿出生三个月,我们的交流越来越少。一次,我带着女儿去店里,有个和我关系不错的店员对我说:“雨丹姐,你那个同学阿卉常来帮忙,是你让她来的吧?”我忽然醒悟过来,心里就像扎了一根刺。
  
  事情很快就得到了证实。我生日那天,李明辉回来陪我过生日。我问他有没有想对我说的,并试探地说:“阿卉找过我了,她什么都说了,你打算怎么办?”也许是心虚的缘故,他的脸一下子就成了铁青色,哼唧了半天,对我说“对不起”。听到这三个字,我的天都塌了,狠狠地给了他一记耳光。
  
  整整一个星期,我像得了一场大病。我不能忍受他的背叛,更不敢相信他会和我最好的朋友一起背叛我。好几次,我想到了自杀,是嗷嗷待哺的女儿挽留了我。虽然李明辉一再恳求我的原谅,但我始终无法释怀,2013年年底,我们和平离婚。
  
  失去了爱人,失去了朋友,我整个人都被抽空了。很长很长一段时间,我整夜失眠。是女儿唤醒了我,看到她用小手为我擦泪,听到她奶声奶气地叫出第一声“妈妈”,我忽然意识到,生活依然很美好,幸福会在前方某个拐角等着我。现在,我开了家网店,经营得还不错,我和女儿的生活都有了保障。我想给自己一个机会,也想给女儿一个完整的家,期待转角就能遇见你,开启属于我们的新生活。